当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

区环保分局“四举措”推动“灯塔-党建在线”学习竞赛答题活动落实到位

发布时间:2018年01月10日 来源:系统管理员

  区环保分局“四举措”推动“灯塔-党建在线”学习竞赛答题活动落实到位

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在全局营造浓厚的学习氛围,根据区委组织部、区直机关工委通知要求,区环保分局组织广大党员积极参与省委组织部开展的“灯塔-党建在线”十九大精神学习竞赛活动,采取四项措施,把灯塔-党建在线”学习竞赛答题活动落到实处。

  一是加强组织领导。成立以党支部书记为组长、副书记为副组长、支部委员和党小组组长为成员的竞赛答题领导小组,负责竞赛答题的组织领导、调度指导、情况通报工作。印发了《关于开展“灯塔-党建在线”十九大精神学习竞赛活动的通知》、《关于进一步加强“灯塔-党建在线”党的十九大精神学习竞赛答题工作的通知》等文件,对学习竞赛答题工作做了具体要求,确保我局党支部在竞赛答题中取得好成绩。

  二是建立学习答题指导组。以党小组为单位成立学习答题指导组,党支部对各党小组成立的学习答题组进行重点培训。充分发挥学习答题组的示范带头作用,每天提醒和指导党员答题,做好党员学习和答题情况的督导检查,使学习竞赛没有盲区、不漏死角。

  三是实施工作调度。每月11日-20日,在学习答题指导组督促本组党员完成答题的基础上,党支部每天14:00对各党小组的答题情况进行调度汇总。对14:00之后仍未完成答题的党员,由党支部督促其完成答题工作。

  四是建立通报制度。党支部建立竞赛答题台帐,实时记录各党小组答题进度及答题效果,每月进行通报。整个竞赛结束后,每期竞赛答题成绩将计入年度考核成绩,并与评先树优、党员积分管理等活动挂钩。

  通过开展学习竞赛活动,组织党员干部认认真真、仔仔细细地学习十九大报告和党章,切实把思想统一到十九大精神上来,把力量凝聚到十九大确定的各项任务上来。大家纷纷表示今后要继续积极参与学习竞赛,用新时代的新思想武装头脑、坚定信念,同时做到学做结合,将党的十九大精神与自身工作实际相结合,为美丽东港作出新的贡献。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务