当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

东港执法局联合香河街道召开文明示范街创建总结表彰大会

发布时间:2018年01月08日 来源:系统管理员

  东港执法局联合香河街道召开文明示范街创建总结表彰大会

  (东港执法 时华)2018年1月6日,东港区综合行政执法局联合香河街道召开了香河文明示范街创建总结表彰大会,区委宣传部副部长、文明办主任郭长亮,东港执法局党委书记、局长刘刚,区社区建设管理局党组书记、局长王进升,香河街道党工委书记王海洲、党工委副书记、政协委员联络室主任、综合行政执法办公室主任李业昌出席了会议。东港执法局党委副书记、副局长王汉科同志主持会议。

  高新中队中队长秦闻同志首先汇报了一年来香河文明示范街创建工作情况,重点介绍了“1+N”管理模式和取得的成效,李业昌同志宣读了表彰决定,对先进工作者和先进商户进行了现场颁奖,先进代表进行了表态发言,在热烈、祥和的氛围中,刘刚、王海洲从不同角度进行了总结讲话。

  刘刚同志在讲话中指出:文明经营示范街的创建得到了社会各界的支持,商户们维护文明秩序的自觉性、积极性空前提高,管理成效十分显著,充分表明:只要工作到位,“靠人民管好城市”绝不是一句空洞的口号,而是实实在在的、可以实现的目标。下一步我们要以十九大精神为指引,坚持“以人民为中心”的发展观,继续细化提升文明示范街的建设,同时依托街道网格化管理,落实政府沉网工程要求,全面推广文明示范街创建经验,为打造文明幸福东港作出新的贡献。

  王海洲同志说,要以滨州路示范街为“样板路”,以点带面,全面铺开,全面提高香河街道的城市精细化管理水平。

  风正潮平,自当乘风破浪;任重道远,更须策马扬鞭。新起点,新征程,新作为,我们将继续坚持“为人民管理城市、靠人民管好城市、让人民共享城市”执法理念,携手兄弟单位,坚定信心、埋头苦干、扎实工作,为全区“双十增长、跻身百强”营造更整洁、更和谐、更美丽的城区环境。

  链接:关于香河文明示范街的创建

  2017年,高新中队围绕“如何在繁重的市容管理中做出亮点、打造精品,趟出一条既能减轻执法人员的日常管理负担、又能调动市民群众参与城市管理工作积极性的新路”入手,召开群众座谈会、队员集思会进行讨论、征求意见,在多次与街道、社区工作人员现场考察后,选定了3个点提交讨论。经局党委与香河街道研究同意后,决定从市容管理工作较为集中、基础条件较为成熟的高新社区沿街入手,探索实施以沿街商户门前秩序自治为基础,执法及社区多部门联动、提供组团式执法与服务保障的“1+N”管理模式,打造香河街道文明示范街。

  “1+N”模式,“1”就是以每个沿街商户(单位)门前秩序自治为前提,按照文明市民要求,通过自我约束、自我监督、共同提高的方式,做实城市管理基础;“N”就是执法、街道、公安、社区等多部门联动,为沿街业户(单位)自治提供组团式优质服务,以达到城市管理自治与共管并行、实现城市管理成果共享的目的。在模式启动以来,社会各届的参与积极性和反响良好,无论是街道干部、派出所民警、社区居委会工作人员,还是沿街商户,都能积极主动提建议、想点子,形成群策群力共促提高的良好氛围,有力推动了文明示范街的创建。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务