区人社局开展民办职业培训学校专项检查

发布时间:2017年11月20日 来源:

    为规范民办职业培训学校的办学行为,促进民办职业培训事业健康发展,区人社局组织工作人员于113日至1117对全区14民办职业培训学校办学情况进行专项大检查。经过专项检查,4存在办学质量问题的学校下达整改书。

    据了解,此次检查内容包括各学校的师资、场地、设施设备情况,2017年度培训工作开展情况、参加鉴定情况、党建工作开展情况以及安全、消防、卫生等方面进行实地检查。按照听取学校汇报、现场查阅档案资料、查看设施设备及办学环境的流程进行了认真检查。检查结果显示,办学规模小、培训层次不高、办学行为不规范、超规模办学等问题依然存在。责令限期整改的学校整改期间不得承担职业培训整改结束后,年底前进行复查,对复查不合格,将终止其办学资格

    下一步,区人社局将进一步规范民办职业培训学校管理对新申请举办职业培训的学校,对其办学资金、设施设备、教学场地、教学计划大纲、师资状况等进行认真论证和实地考察,严格依法进行审批。此外,定期开展民办职业培训学校教学质量检查,并将学员鉴定合格率等情况向全社会公布。对学校培训过程进行随时抽查,确保各培训学校按照办学许可证许可内容规范办学。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务