当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门栏目 > 人社局 > 人社新闻

东港区召开2018年度居民养老和医疗保险费征缴工作会议

发布时间:2017年11月08日 来源:人社局

东港区召开2018年度居民养老和医疗保险费征缴工作会议

 11月8日上午,2018年度东港区居民基本养老和医疗保险费征缴工作会议在东港区人社局会议室召开,各镇街道和有关部门、单位分管领导、业务负责同志参加了会议。财政、人社部门分别传达了征缴工作相关文件,区农商行、区农行负责人进行表态发言,东港区副区长刘峰同志出席会议并讲话。

 刘峰同志指出,城乡居民基本养老、医疗保险两项制度涉及全区人民群众切身利益,我们要以对党和人民高度负责的态度,切实做好征缴工作,建立可持续、多层次的社会保障体系,让我们东港的父老乡亲老有所养、病有所医,让广大人民群众真正获得幸福感和安全感。刘峰同志指出:要从宣传发动到位、落实责任到位、服务保障到位、管理监督到位四个方面抓好落实,夯实工作责任,保障工作成效,切实把这项惠及人民群众的实事办实、好事办好。

        王安国同志对会议的落实提出了要求,一是提高政治认识,这两项工程是实现居民“养老不愁、看病不贵,生活幸福美满”的最基本的民生工程、民心工程,事关社会和谐稳定。二要迅速的传达会议精神,及时做好汇报,争取主要负责同志的大力支持。三要明确时间安排,尽快筹备好、召开好相关会议,培训好有关的人员,不等不靠迅速行动。四要抓好关键环节,要抓好宣传引导,搞好服务保障,让居民明晰政策,了解好处,自觉参与。力争我们每个镇街道都要超额完成任务,为我们东港区决胜小康做出积极的贡献。

        会后,东港区农保处、东港区医保处的同志为各镇街道和各部门的业务人员讲解了相关政策。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务