当前位置: 首页 > 政务公开 > 热点回应
名  称: 区政府新闻办城中村拆迁改造安置区建设新闻发布会 公开方式: 主动公开
索 引 号: 文  号:
发布机构: 发布日期: 2017年03月17日

区政府新闻办城中村拆迁改造安置区建设新闻发布会

  3月17日,区政府新闻办举办新闻发布会。

  东港区共有4个街道、139个行政村,其中纳入城中村改造范围的共有97个,占全市主城区改造总量的81%,是城中村改造的主阵地、主战场,自2007年启动拆迁改造以来,到2015年底,全区已基本完成29个城中村的改造任务,目前多数村居已顺利回迁。

  去年以来,东港区抢抓国家、省、市关于城中村改造的政策机遇,认真落实市委市政府“放权、压责、让利”的部署要求,提出了“三年攻坚、五年收官”的任务目标,计划用三年时间完成剩余68个村的房屋拆迁,五年完成全部城中村改造任务,涉及房屋3.7万处、近10万人。在市、区、街道和广大村居的共同努力下,2016年,全区实际完成30个村、11571处房屋的拆迁,涉及11381户、34143人,拆迁房屋150余万平方米,超过过去8年城中村改造数量的总和。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务