区委党史研究室 认真组织收看十九大开幕式盛况

发布时间:2017年10月29日 来源:

  10月18日上午9时,区委党史研究室组织全体干部职工收听收看党的十九大开幕式,认真聆听学习了习近平总书记的报告,会后进行了集体讨论。

  观看直播后,大家一致认为,党的十九大是全党全国各族人民政治生活中的大事,举国关注、举世瞩目。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益,对我们党和国家事业发展至关重要。习近平总书记所作的报告主题鲜明深刻,内容博大精深,令人鼓舞,催人奋进。报告深入总结了十八大以来党领导人民推进改革开放和社会主义现代化建设的历史成就,全面审视当今世界和当代中国发展大势,把握我国发展新要求和人民群众新期待,描绘了全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化的宏伟蓝图,为党和国家事业加快发展指明了方向,是我们党团结带领全国各族人民多去中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领。

  大家备受鼓舞,感受深刻,结合岗位实际从思想、工作、学习、生活等方面畅谈了十八大以来这五年的巨大变化。一致表示,当前和今后一段时间内将把学习十九大精神、宣传十九大精神、贯彻十九大精神作为重点,理清思路,早作安排,切实将十九大的精神落实到具体的工作中去。

  最后,区委党史研究室主要负责同志就学习贯彻大会精神提出三点要求。

  一是要在领会精神上下功夫。要全面准确领会报告的深刻内涵和精神实质,把学习好、宣传好、贯彻好十九大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务。既要从总体上把握精神实质和思想内涵,又要系统钻研和理解贯彻其中的一系列新思想、新观点、新论断。

  二是要在推动引领上下功夫。争做要立足党史职能,以高度的政治责任感和饱满的工作热情,切实提高党史干部自身党史素养和业务水平,抓好各项自身学习宣传贯彻工作,积极主动当好党委学习宣传贯彻党的十九大精神的参谋助手,争做学习宣传贯彻党的十九大精神的模范。

  三要在指导实践上下功夫。要通过学习领会十九大精神,把握精髓,联系本单位本部门实际,围绕全区“双十增长、跻身百强”总目标,科学谋划党史、史志工作发展思路,进一步增强做好党史研究和党史工作的自觉性和责任感,拿出新成果,开创新局面。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务