区农机局扎实做好“十九大”期间农机安全生产工作

发布时间:2017年10月29日 来源:

  为确保“十九大”期间农机安全生产工作,东港区农机局进一步强化措施,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针政策,加大对农机安全生产的监督管理力度,全力确保党的“十九大”召开期间农机生产和农村社会稳定。

  一是加强组织领导,落实责任。充分认识做好“十九大”期间农机安全生产的重要意义,做到认识到位、部署到位、措施到位、责任到位。成立了以党组书记、局长孔令尚同志为组长的农机安全生产工作领导小组,把农机安全生产工作放在当前工作的突出位置,明确岗位、落实到人,各负其责,认真抓好各项农机安全生产工作的落实。

  二是加大宣传力度,营造良好氛围。组织农机监理人员和专业技术人员深入农机合作社、农机大户、维修市场、农机销售商家,利用发放农机安全宣传手册、农机安全生产十严禁九不准、致广大农机手一封信等形式,大力宣传有关农机法律、法规和农机典型事故案例及秋冬季农机安全生产防范措施等,不断提高农民群众的农机安全意识,营造农机安全生产的良好氛围。

  三是加大安全管理,开展安全检查。组织精干力量,深入乡村道路、农机作业场所开展农机安全监督检查,加强事故多发地段道路安全隐患排查活动,从严查处非无牌行驶、无证驾驶、报废机车上路行驶、人货混装等严重违规行为,发现问题,及时纠正,及时处理,彻底消除各类农机事故隐患。

  四是加强值班,确保信息畅通。认真贯彻落实区委、区政府关于“十九大”期间安全维稳工作要求,实行领导带班制度,严格落实值班规定,值班人员做到24小时在岗在位,随时掌握农机安全生产动态,及时上报信息,确保农机安全生产信息畅通。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务