决战四季度,东港人社这样干!

发布时间:2017年10月09日 来源:

         2017109日上午,东港区人社局召开局党委扩大会议,专题就“决战四季度”进行安排部署。党委书记、局长王安国同志主持会议,局党委班子成员、副科级以上干部和科室、单位负责人参加会议。

    王安国局长对全局党建和文明创建工作、保险扩面征缴、扩大创业就业、招才引智、服务大厅升级改造、加强业务和技能培训、严格劳动执法等工作进行逐项梳理,逐一明确任务目标和责任人,确保落到实处。

    会议确定,全局上下要坚持问题导向和目标导向,进一步振奋精神,决战四季度,圆满完成全年任务目标,确保全区人社系统对外形象有较大改善、作风有明显好转,业务工作考核在全市实现“保二争一”。

    会议要求,为确保决战四季度的胜利,一是要盯准目标,踏实干。全局上下要挽起袖子、扑下身子、真抓实干,紧紧围绕年初的任务目标,找差距、找问题、找短板,深入分析原因,制定有效措施,抓好工作推进。局班子成员和中层以上干部坚决克服当“二传手”、“批发部”,要亲力亲为,率先垂范,既要当好指挥员,更要当好战斗员。二是要勇于担当,创新干。在政策和法律的框架内,要勇于担责履职,用创新的工作方法、创新的工作思维来推进工作,时刻保持一种昂扬向上的斗气。三是要沟通协调,团结干。要树立全局一盘棋的思想,科室之间遇事多沟通、多交流,突破部门条块限制,通过相互协作,形成工作合力。四是要提升标杆,向上干。要开展好“走上去、走出去、走下去”活动,进一步明确工作的差距和需要解决的问题,进一步明确基层群众的呼声和需求,进一步明确今后努力的方向,为打好四季度决战、确定明年的重点工作奠定基础。五是要加强督查,促着干。局纪委和考核办要对每个科室工作职责的落实情况、每项重点工作的推进情况、工作作风的执行情况,进行全过程、全方位的督查,进一步增强全局上下的责任意识、效率意识,为实现全年任务目标营造良好环境。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务