当前位置: 首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 最美乡村教师

最美乡村教师材料:涛雒韩升

发布时间:2017年08月30日 来源:

“最美乡村教师”申报主要事迹材料

日照市丁肇中实验中学  韩  升

是千千万万教师中的普通一员,从教20年来,每天早出晚归,默默无闻,兢兢业业,履行着一名人民教师的职责。始终践行着当一名好教师、好班主任的人生目标,用辛勤的汗水和无私的爱心陪伴指引学生的成长。在工作中,严格要求自己,服从学校的安排,积极主动完成领导安排的各项工作。20年脚踏实地的耕耘和付出,得到了领导的认可、同事的赞誉和学生的尊重。的胸怀和行动诠释着什么才是爱的教育。

作为老师,以身作则,对学生言传身教,小到穿衣打扮,大到言谈举止和教学行为,都处处用心,用自己的言行感召着身边的每一个学生不放弃每一个孩子是坚守的原则。学生的成绩参差不齐,为了照顾学生的学习水平,执教若干年数学课的在作业的设计和布置上采用分层分梯度的方法,每天都花费大量的时间和精力设计不同层面的作业,让每个孩子都有事做,都学有所得,都能体会到学习的成就感。

在教书育人的同时,也在一路成长。在业余时间不忘记给自己充电,积极学习教育理论,钻研业务,大胆创新,不断尝试探索新的教学模式,在同学科教师中成了教改实践的带头人。还利用有限的空闲时间自己钻研电化教学的技术,并且带动了身边的年轻教师在全校率先使用电化教学手段授课,大大提高了课堂学习效率。

2015年,学校改造搬迁后,成立了电教中心,因为在电化教学这方面的专长,被学校安排负责电化教学工作,全校36个班,十多个教师办公室,不是这里出故障就是那里碰到技术难题,每天不停的穿梭在教室和办公室之间,为师生们排忧解难,任劳任怨,从不抱怨,深受师生的尊敬和爱戴。

从一名普通的任课教师,到班主任,到电教中心负责人,到学校办公室主任,随着自身素质的不断提高,肩上的担子越来越重。工作20,艰辛与成功并存,努力与收获共行。辛勤的汗水也浇灌出了艳丽的花朵。工作中多次评为镇级优秀教师、区级优秀教师,全国数学竞赛省级、市级优秀辅导教师。在平凡的岗位上干出了不平凡的业绩,成为教师队伍中的楷模。

熟悉的人,都对充满敬意,不仅仅因为是一名优秀的教师,更重要的原因是心怀大爱,热衷于公益事业。  

1998年的夏天,还是大一学生的路过一个流动献血车,听着广播里的宣传,得知自己的一次献血有可能会延续一个生命,会给病人带来更多生的希望时,毫不犹豫的挽起了袖子上了车。踏上工作岗位后,无偿献血也成了生命里的另一份事业。父母和妻子虽然没有反对的坚持,却也为的健康担心,就通过自己搜集的资料和自己平时了解的知识做家人的工作。现在,亲人也成了这份事业坚强的后盾。20多年来,从献全血到捐献成分血,累计献血已经超过27000毫升。一个人献一两次血也许不难,如果坚持献血20多年,恐怕不是那么容易做到的事情的事迹也被广为传颂,被评为“日照市明星献血员”,两次获得“全国无偿献血奉献奖金奖”。《齐鲁晚报》、日照市电视台对积极献身公益事业的事迹都做过多次报道。2016年的6月14日又被授予“日照市献血明星”,并且被推选为优秀代表在颁奖大会上做典型发言。

很多人通过20多年不间断献血的事迹,走出了献血影响健康的误区。也用实际行动诠释了助人为乐、无私奉献的真谛,的行为带动了周围的老师和学生,许多师生受的影响通过各种形式积极参与社会公益事业,实现自身价值,体验着助人的快乐。

   将爱的教育进行到底是今生不悔的追寻, 心中装着春天和太阳,带给世界的是温暖和希望,是我们身边的榜样,是我们心中最美的诗和远方!

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务