当前位置: 首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 最美乡村教师

最美乡村教师材料:涛雒申倩

发布时间:2017年08月30日 来源:

最美乡村教师事迹材料

             东港区涛雒镇滨海湾小学 申倩

我叫申倩20099月从事教育教学工作。人们把老师比作红烛,照亮别人而把自己燃烧。人们把老师比作园丁,培育桃李开遍天涯海角。自参加工作以来,我始终热爱自己的职业,深深懂得教师这一职业的神圣,把全部的心血倾注到教育教学中,用辛勤的汗水培养了一批批人才,用真挚的感情收获了丰硕的成果。在具体的教学过程中,既重视小学生的思想品德教育,又不失时机地改进教学方法,真正做到既教书又育人,取得了可喜的成绩。

一、我是坚强的

2009年我开始到涛雒镇小海联办小学小学任教。无论天气多恶劣,无论自己的身体有多不适,我都能坚持上班,大雨滂沱,大雪狂飞,都没能让我耽误学生一节课。年来,我用语言播种,用彩笔耕耘,用汗水浇灌,用心血滋润。我没有因为天气或疾病请过一天假或耽误过一天工。无论怎样的天气,领导放心,学生不担心,学生家长不操心,因为这个班主任的工作日程表上不存在“空格键”!

二、我是执著的

为了使自己能够更好地完成教育教学工作,为了使自己能够在教育教学工作我走在时代的前列,我以常人少有的执著孜孜以求了这十几年。我,并没有满足于现状,我深深知道,我还需要充电,来提高自己。下班之后,干完家务,改完作业之后,我就坐在灯下认真学习。我积极参加学校和上级组织的各种近些学习活动。我利用暑假在网上参了加教师培训,并取得了优异的成绩。为了能够为人师表,为了能够堪称典范,我以一个农民女儿所特有的坚定,执著的追求。我,以常人少有的毅力坚持三次超课。即:超周第一次备课、超日的第二次备课、上课前的第三次备课,多少年来我一直坚持着。我,以常人少有的心态致力于教育科学研究。从我走上教学工作岗位,就一心扑在教科研工作上,把教育和研究、把育人与自己成长置于同频的发展轨道,使自己逐步走向成熟在我的教学生涯中,我没有放弃过任何一名学生,不论他有多差。我班有一名学生叫庒炎,同事说这孩子学习很差,我也没太在意。在我心里,所有的孩子都很棒,希望他快乐成长。后来,我发现庒炎这个孩子并不笨,只是缺乏自信,有点自暴自弃。我上课经常提问他,他回答对了我表扬,回答错了就鼓励,努力寻找他身上的闪光点表扬他。慢慢地,他喜欢上了语文课,成绩也提高了,最近的几次考试都能考九十多分。

我是女儿,我是妻子,我是母亲,但我做得都不成功。为了给学生上课,孩子生病,都是她奶奶照顾,从来没有请假在家照顾过孩子。孩子上学了,希望妈妈能去接送,我却没有接送过一次,我觉得亏欠了女儿很多。

、我是创新的

创新才叫生命,创新才有价值!我几年工作没有一丝的懈怠与重复。我潜心于教学方法研究。我一直担任语文课、班主任工作,2015年通过竞聘当上了学校的办公室主任,工作负担可想而知,但是我并没有顾此失彼,在认真抓好学校的各项工作之余,我仍然抽出时间研究教法,不断创新、不断改进,正是我的不懈努力,我所带的班在班级在期末取得了优异成绩。

这,只是我教育生活的缩影;

这,仅是我精彩人生的几个片断;

这,仅是我十几年教学中的几个掠影。

我爱我平凡的事业,我愿青春在这片热土中闪光!让我做叶的事业吧,因为叶的事业是平凡而谦逊的。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务