区政府领导班子第2次集体学习暨区政府第7次常务会议召开

发布时间:2017年07月03日 来源:

  □卢立平 6月28日,区政府领导班子第2次集体学习暨区政府第7次常务会议召开。区委副书记、区长刘祥龙出席会议并讲话。

  会议传达学习了省第十一次党代会、省委十一届一次全会、省政府第五次全体会议精神,部署贯彻落实事宜。

  会议指出,全区政府系统要把学习贯彻省党代会、省政府全体会议精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,做好结合文章,迅速掀起学习贯彻热潮。要牢牢把握政府工作的总基调,深入学习省第十一次党代会提出的具体发展理念、工作方法,结合东港实际,抓好各项工作落实,推动全区经济社会发展再上新水平。

  会议听取并研究了环保、河道综合治理、河长制落实、政府购买服务、教师招聘、安全生产、品牌建设、美丽乡村标准化建设等事宜。

  就环保工作,会议指出,坚守生态底线,抓好环境保护工作,既是发展工程、民生工程,更是历史责任、政治责任。全区上下要高度重视省环保督察组反馈意见,进一步增强工作主动性、实效性,严格按照中央、省、市、区要求,逐级压实责任,切实抓好各项整改任务落实,严格督查问责,坚决杜绝问题反弹。各乡镇街道和部门必须克服等靠思想,先把任务承担起来,先把工作做起来,严格把属地责任落实到位。要注重宣传,切实做好群众、企业工作,算好长远账,算清经济账,积极寻求支持,突出重点抓好督查,营造全社会参与环保的浓厚氛围。

  对于傅疃河流域日照街道段水环境综合治理工作,会议要求,要进一步增强做好治理工作的紧迫感和责任感,坚持治标治本相结合,抓好各项措施落实。日照街道要搞好彻底清淤工作,保持好截污效果,提前抓好绿化规划。畜牧局和环保局要结合傅疃河流域治理,着眼长远就畜禽养殖污染整治拿出方案。环保局要与相关责任单位逐一约谈,督促尽快建设完善相关污水处理设施,确保排放达标。住建局要结合当前城郊结合部管网分布实际进行充分评估,着眼长远发展需要,科学制定污水处理方案,切实保护全市人民的饮水安全。

  会议认为,开展化工产业安全生产转型升级专项行动,是省委、省政府的重大决策部署,也是推动新旧动能转换的重要举措。要强化“安全发展理念”和“红线意识”,切实做到思想上高度清醒、贯彻上坚决有力、措施上始终如一,全力以赴抓好专项行动,以安全生产、环保要求、节能指标、质量标准倒逼转型升级,以转型升级保障安全生产。要坚持全面排查、分类整治,坚决关停淘汰不达标企业,相关单位要抓实督导检查,及时消除安全隐患,确保全区安全生产形势持续稳定,确保经济社会持续健康发展,确保人民群众生命财产安全。

  会议还研究了其他事项。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务