区委常委会专题学习贯彻省第十一次党代会精神

发布时间:2017年06月19日 来源:

  □乔祥明 6月19日上午,区委书记王世波主持召开十四届区委常委会第18次会议,专题学习传达省第十一次党代会精神,研究部署我区贯彻落实意见。

  会议指出,省第十一次党代会是在我省全面建成小康社会决胜阶段和由大到强战略性转变的关键时期,召开的一次十分重要的会议。刘家义同志所作的工作报告,站位高、立意深、方向明、举措实,完全符合中央精神、符合山东实际,富有创新精神,有很强的战略性、指导性、操作性,是指引全省未来发展的纲领性文件。

  会议要求,要坚持把学习宣传贯彻省第十一次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,精心组织,周密部署,迅速掀起学习贯彻的热潮。要结合开展“两学一做”学习教育,通过多种形式组织各级党员干部认真学习大会精神,领会精神实质,把握精髓要义,切实把思想和行动统一到大会决策部署上来。

  会议要求,要紧紧围绕省党代会各项决策部署,全面对接“走在前列”的目标定位,进一步解放思想、锐意进取、真抓实干,做到发展思路按照走在前列来谋划,发展布局围绕走在前列来展开,发展举措聚焦走在前列来制定,发展成效依据走在前列来衡量。要围绕“双十增长、跻身百强”的任务目标、战略重点和全面从严治党新要求的落实,强化责任担当,提升境界定位,为加速经济文化强省建设贡献力量。要抢抓“加快新旧动能转换”战略机遇,以“四新”促“四化”,加快培育新动能,改造提升旧动能,形成新的增长动力源,积极争当加快新旧动能转换排头兵,用实实在在的业绩为全省、全市大发展作出更大贡献。要围绕“文化强省建设”重大举措,深入实施文明提升、文化惠民、文化产业培育、文化传承发展、文化品牌打造“五大工程”,努力构筑道德文化高地。要把以人民为中心发展理念贯彻到改革发展全过程,全方位做好脱贫攻坚、教育医疗、就业创业、社会保障、安全稳定、生态建设各项工作,让广大人民群众有更多的获得感。要扎实推动全面从严治党向纵深发展,坚持把公道正派作为干部工作核心理念贯穿选人用人全过程,坚决扛起全面从严治党的政治责任,努力营造政治上的绿水青山,为改革发展提供坚强政治保证。

  会议要求,要把贯彻落实省党代会精神与开展“强作风树新风促发展”活动结合起来,与做好当前各项工作结合起来,加强领导,扎实推进,确保实效。要弘扬务实作风,把扎实开展述职考核工作和半年现场观摩活动结合起来,引导各级积极担当、主动作为,力争实现时间任务双过半,确保说到做到、不放空炮。各级领导班子和领导干部要以身作则,在带头抓好自身学习贯彻的基础上,加强对分管部门和所联系镇街道的指导,统筹抓好当前各项重点工作推进落实,以踏石留印、抓铁有痕的劲头把省党代会各项决策部署落到实处。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务