省委全面深化改革领导小组召开第三十四次会议

发布时间:2017年06月29日 来源:大众日报

  27日上午,山东省委全面深化改革领导小组召开第三十四次会议,传达学习中央有关会议精神,听取有关专项小组工作情况汇报,讨论审议有关改革文件,研究部署下一步改革工作。

  省委书记、省委全面深化改革领导小组组长刘家义主持会议,省委副书记、省长、领导小组副组长龚正,领导小组成员出席会议。

  会议传达学习了中央全面深化改革领导小组第三十六次会议精神,听取了经济体制改革、生态文明体制改革、党的建设制度改革专项小组汇报,审议通过了《关于进一步完善产权保护制度依法保护产权的实施意见》《山东省环保机构监测监察执法垂直管理制度改革实施方案》《关于推动国有企业改革发展的十条意见》《关于贯彻落实国发〔2016〕40号文件统筹推进县域内城乡义务教育一体化改革发展的意见》《关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的实施意见》《山东省文联深化改革方案》《山东省作协深化改革方案》《山东省新闻工作者协会深化改革方案》。

  会议指出,当前,全面深化改革已进入落实攻坚期,增强改革的协同性越来越重要。要从全局高度谋划推进改革,在加强改革方案协同、改革落实协同、改革效果协同上持续用力,不搞“单兵突进”,打好“组合拳”,促进各项改革举措在政策取向上相互配合、在实施过程中相互促进、在改革成效上相得益彰。各牵头部门要对已经出台的改革方案进行“回头看”,看一看相关联的配套方案出台了没有,相关部门的协调配合怎么样,改革的预期目的是否达到、总体成效怎么样,发现新情况要及时解决,有问题的就要彻底整改。

  会议指出,近年来,各专项小组深入贯彻落实党中央全面深化改革各项决策部署,按照省委和省委深改组的要求,出台了一批改革办法,抓了一些改革措施落实,取得了积极成效,为改革发展探索积累了经验。目前我省全面深化改革还存在协同性不够、责任不够清晰、工作作风不扎实、抓落实不够有力等问题。做好全面深化改革工作,要进一步增强创新意识,加大创新力度,不断推进各方面体制机制改革。要强化责任担当,敢于动真碰硬,敢于动利益奶酪,有序推进资源有效配置和利益格局调整。要着力抓好落实,各级领导干部要撸起袖子、扑下身子,以钉钉子的精神,以踏石留印、抓铁有痕的作风,推动各项改革措施真正落到实处。要认真用心抓改革,对已经出台的改革方案,要梳理工作重点,责任落实到人,明确完成时限。要强化督察问效,创新督察方式,推动督察常态化、随机化,对督察中发现的问题要限时整改,跟踪问责问效,涉及失职渎职、违法犯罪的要严肃问责、依法查处,确保各项改革任务落实落地。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务