透明政府

当前位置: 首页 > 政务公开 > 透明政府 > 政府机构

区综合行政执法局

基本信息

单位名称

东港区综合行政执法局

地  址

日照市东港区兴海路67-3号

电  话

0633-7911016

Email

dgqzhzfj@126.com

工作职责

1、贯彻落实中央和省、市、区关于综合行政执法工作的有关规定。依据法律、法规和规章,组织起草本区实行综合行政执法领域相关方面的规范性文件并组织实施。
2、承担划入区综合行政执法范围内的城市管理、文化、旅游、人防、教育、科技、体育、粮食、农业、林业、畜牧、农机、水利全部或部分行政执法职责;逐步承担纳入综合行政执法范围的其他领域行政执法职责。
3、负责受理、督办有关综合行政执法的举报、投诉等工作。
4、负责牵头拟定加强综合行政执法配合协作工作意见,建立综合行政执法机构与各相关行政主管部门衔接协同制度。
5、会同有关部门建立政府职能部门和综合行政执法局的行政执法信息共享机制,搭建综合行政执法数字信息平台。
6、承担区委、区政府交办的其他事项。

领导班子

姓名:刘刚
职务:党委书记、局长
分工安排:主持局党委、行政全面工作负责党风廉政及纪检

姓名:王汉科
职务:党委副书记、副局长
分工安排:主抓局日常工作,分管思想政治工作、党团建设、机构编制、队伍建设、史志编纂、老干部、招科引技、财物装备、精准扶贫、局年度目标绩效考核,主持执法监督委员会。协助刘刚同志抓好全面工作。
分管科室:政工科、财务装备科、工会、团委

姓名:王洪光
职务:党委委员、综合执法一大队大队长
分工安排:参与局党委集体领导,主抓综合执法业务,分管安全生产、食品药品安全,交通安全、消防、综治维稳、应急管理、联席会议机制,协助刘刚同志抓好日常执法工作。
分管科室:综合业务科、扫黄打非办、1-10中队

姓名:薛飞
职务:党委委员、副局长
分工安排:参与局党委集体领导,主抓局机关行政事务工作、分管宣传、办公、档案、外联接待、普法、行政处罚(复议、诉讼)、规划及人防执法、园林执法、机关效能建设与绩效考核,协助王汉科同志抓好局日常工作及执法监督委员会。
分管科室:办公室、法制科、直属中队、园林中队、规划中队

姓名:宋军
职务:党委委员、综合执法二大队大队长
分工安排:参与局党委集体领导,主抓全局效能建设及中队规范化建设,分管数字化城管、督察、信访、中队绩效考核、投诉举报、人大政协提案建议办理、生态文明建设,监督政府采购、工程项目开支。协助王洪光同志抓好大队工作。
分管科室:指挥中心、督查科

内设机构和下属单位

机构名称

职责

办公室

负责日常行政事务的管理、组织、协调等工作;负责文电处理、会务组织、机要档案、政务公开、信息简报编印等工作;负责政府采购、安全生产、保卫保密、外联接待、新闻宣传等工作。
0633-7911016

政工科

负责局机关及直属事业单位党的建设、群团建设,并指导开展精神文明建设;负责队伍建设和教育培训工作;负责机构编制、组织人事、劳动工资管理工作;负责局机关及所属单位的考评奖励工作;负责离退休及优抚管理等工作。
0633-7911010

法制科

负责法制审核和指导;负责本系统规范性文件和有关配套政策审核工作;负责行政赔偿、行政复议、行政诉讼、行政听证工作;负责法制条线的教育培训和考核工作;负责行政执法证件和执法文书的管理工作;负责法律咨询、普法宣传工作。
0633-7911011

财物装备科

负责会计核算、财务管理和财务统计工作;负责基建房产、执法装备、办公设备、车辆维护、后勤保障等管理工作;负责其他固定资产的配置、维护及日常管理。
0633-7911012

指挥中心
(加挂数字化城管中心牌子)

负责全局执法队伍的应急指挥;负责全局各类重大整治活动或重大专项行动的方案制定和落实;负责受理投诉举报工作;负责信访和社会综治管理工作;负责行政案件的立案登记工作;负责综合行政执法数字信息平台的建设、运行和维护工作;负责指导执法人员利用信息平台开展综合行政执法日常业务工作,并提供相应技术支持。
0633-7911000

区综合执法大队

综合业务科、督查科

负责东港辖区内综合行政执法工作的协调、督查及考核工作。

综合业务:0633-7911013
督查科:06337911015

10个执法中队

区综合行政执法大队向9个镇街道和日照高新区派驻综合行政执法中队,分别承担区域内综合行政执法职责。

一中队(日照中队):7911036
二中队(石臼中队):8193691
三中队(秦楼中队):8716569
四中队(高新中队):8222036
五中队(河山中队):8222036
六中队(后村中队):7911035
七中队(西湖中队):8716569
八中队(南湖中队):8193687
九中队(陈疃中队):8716569
十中队(三庄中队):7911033

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务