透明政府

当前位置: 首页 > 政务公开 > 透明政府 > 政府机构

政府办

基本信息

单位名称 日照市东港区人民政府办公室
地  址 日照市海曲中路19号
电  话 0633-8253996
Email  
网  址  

工作职责

  综合一科(区政府值班室)

  负责日常值班工作,办理向区政府报送的紧急重要事项;组织安排领导政务活动,办理请销假及邀请领导出席活动审批等事项;负责区政府机关会议室、接待室的管理服务工作。

  综合二科

  负责区政府全体会议、常务会议、区长办公会等会议筹备工作,负责各类外地来访、考察学习等活动的组织筹备工作。

  文秘科(电子政务中心)

  负责来文、来电及各类阅件的办理,以区政府和区政府办公室名义制发文电的拟核、印制,电视电话会议的会务组织及以区政府名义召开会议的审批工作;负责机要、保密、档案管理、电子政务、信息公开等工作。

  秘书科
  负责组织起草政府工作报告及其他各类文字材料;根据区领导安排,对有关问题进行调查研究;制发、起草、把关有关文件,协调部门做好由区政府领导参加的有关会议、活动的筹备工作。

  信息科
  负责重要信息的收集、整理、报送工作,编发《东港政务信息》、《决策参考信息》及《专报信息》。

  行政科
  负责办公设备、用具及各类物资的管理与采购,车辆的调度、管理,编制、人事、劳资、财务和审计等行政事务。

  区政府应急办
  负责协助区领导处理重大事故和突发事件;承担区突发公共事件应急领导小组的日常工作,组织编制应急预案,指导应急体系建设。

  区政府调研室
  负责对经济社会发展中的战略性、全局性课题及重大项目开展考察论证,对区政府重要工作部署进行跟踪调研,为区政府决策提供对策建议;把关政府重要政策性文件。

  区政府法制办
  负责规范性文件的审查和备案管理,审核以区政府名义作出的行政处罚决定,对行政处罚工作进行监督检查;组织落实行政执法责任制,协调解决行政执法的矛盾;负责行政复议、应诉和赔偿工作。

  区打私办
  负责贯彻执行党和国家关于打击走私综合治理的方针、政策,具体落实区委、区政府打击走私犯罪、维护社会治安和经济秩序的工作部署。

领导班子

姓名:安宝升
职务:区政府党组成员、办公室主任、区法制办主任
工作分工:主持区政府办公室全面工作。
办公电话:0633-8250708

姓名:李芳叶
职务:办公室党组成员、调研室主任
工作分工:主持区政府调研室工作,负责区城改办日常工作。
办公电话:0633-8253887

姓名:张黎明
职务:办公室副主任、区应急办主任 
工作分工:主持区应急办工作;负责督查、值班及重要会议、活动的筹备工作,分管综合科、督查科。
办公电话:0633-8253922

姓名:王明帅
职务:办公室副主任 
工作分工:负责行政服务、招商等工作,分管行政科、招商科。
办公电话:0633-8253766

姓名:姜  平
职务:办公室副主任
工作分工:负责文秘、文字、政府信息公开等工作,分管文秘科、秘书一科、秘书二科、信息科、电子政务中心。
办公电话:0633-8253998

姓名:陈燕燕
职务:办公室党组成员、纪检组长 
工作分工:负责办公室纪检监察、行风建设工作,兼任党总支书记,负责党总支工作。
电话:0633-8254002

姓名:于慧玲
职务:区法制办副主任 
工作分工:负责区法制办有关工作。 
办公电话:0633-8253060

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务