透明政府

当前位置: 首页 > 政务公开 > 透明政府 > 镇街道

秦楼街道

简介

  秦楼街道地处新市区,陆域面积41.083平方公里,海岸线长2.65公里,辖31个村居、12个城市社区,属地人口15万;辖区内有中心商务区、大学城、文创园、阳光海岸、奥林匹克水上运动公园等特色园区景区。   

    近年来,秦楼街道发挥区位、资源、环境三大优势,以城中村改造为契机,以现代服务业发展为突破口,努力打造市区街一体示范区、现代服务业集聚区、宜居宜业核心区一是经济发展提质增效。立足区位优势,积极招引融资担保、创业投资、产权交易等企业,初步形成了以楼宇经济为主导、金融保险为支撑、文化科技为特色、总部平台为延伸的现代服务业发展格局。2016年以来,累计招引注册资本类项目1443个,其中过5000万元项目22个、过亿元3个,新增金融机构3家,注册资本65.6亿元,实现公共财政收入4.7亿元。二是城中村改造日新月异。截至目前,街道31个村居中,已完成23个村居的拆迁改造。2016年以来完成南王家村、厉家庄子、西碌碡沟、新合村、前官庄、秦家楼、北京路营子7个村居、4300户居民拆迁协议签订,完成董家滩、小卜家庵子等4村居、5000余人的整体回迁,加快推进在建冯家沟、后大洼、小孙家村、海曲东路等8个村居安置楼建设。三是民生保障日趋完善。投资1100余万元购置、提升依河、祥园等12个城市社区办公用房和配套服务设施;规划投资2300余万元新建街道中心幼儿园等3所普惠式幼儿园建设;结合文明城市创建,投资600余万元加快提升老旧小区整治和物业化管理改革,实行门前三包社会化管理,打造文明示范街圈;设立街道社会综合治理联席制度,统筹推进信访稳定、风险评估等各项工作。四是基层党建不断夯实。始终坚持把基层党建作为一切工作的总抓手,落实班子成员包联村(社区)、党建指导员制度,2016年,新成了5个党支部,对3个村支部班子进行调整。认真贯彻落实党的十八届六中全会精神,深入推进两学一做学习教育,制定完善党员星级管理、会议请销假等规章制度,进一步增强党员干部纪律意识、规矩意识。  

领导班子

姓名:申 
职务:党工委书记
分管工作:主持党工委全面工作,负责党建和党风廉政建设工作。
电话:8370001

姓名:陈为久
职务:人大工委主任
分管工作:主持人大工委全面工作,分管城市建设、国土、城中村改造、重点工程推进、人防、城市防汛工作。
电话:8373706

姓名:宋磊
职务:党工委副书记
分管工作:主抓党建、信访稳定工作,分管组织、宣传、武装、政法、考核、群众满意度测评、群团、反邪教、社会管理工作。
电话:8373706

姓名:张莲英
职务:党工委委员、政协委员联络室主任
分管工作:主持政协全面工作,分管城市社区、计划生育、物业管理、村级股份制改造、工会工作,协助宋瑞军同志抓农村财务管理工作。
电话:8373706

姓名:陈孝峰
职务:党工委委员、纪工委书记
分管工作:主持纪工委全面工作,协助申洁同志抓党风廉政建设、干部作风建设工作,组织协调反腐败工作。
电话:8373708

姓名:许  华
职务:党工委组统委员
分管工作:主抓组织、统战工作,分管党政办公室、人社、老干、台务、侨务、民族宗教工作。
电话:8373772

姓名:王万会
职务:党工委委员、办事处副主任
分管工作:分管民政、残联、环保、消防、安全生产、市场建设、食品药品安全和电业工作。
电话:8373710

姓名:林玉梁
职务:党工委委员、武装部部长
分管工作:主持武装部工作,主抓城市管理、环境综合整治、环卫一体化工作,分管行政执法工作,协助陈维久同志抓城市建设、国土、城中村改造和重点工程推进工作。

姓名:厉  勇
职务:党工委宣传委员
分管工作:主抓宣传工作,分管创城、教育、卫生、广播电视、文体、史志工作。

姓名:宋广福
职务:办事处副主任
分管工作:分管农业农村、扶贫、科协科技、便民服务、旅游、供销工作。

姓名:宋 艳
职务:办事处副主任
分管工作:分管招商引资、发改、对上争引、外经外贸、服务业、统计、工商、商会、金融、工业企业工作,协助宋瑞军同志抓财税工作。

姓名:刘祥森
职务:社会稳定办公室副主任
分管工作: 主持社会稳定办公室工作,协助宋磊同志抓信访稳定、社会管理工作。

姓名:汤伟卫
职务:社区综合服务中心主任
分管工作: 主持社区综合服务中心工作,协助张莲英同志抓城市社区工作。

姓名:丁 霞
职务:民生保障中心主任
分管工作: 主持民生保障中心工作,协助许华同志抓组织工作。

姓名:姚 亮
职务:安全生产监督挂办理办公室副主任
分管工作: 主持安全生产监督管理办公室工作,协助王万会同志抓安全生产及相关工作。

机构设置

党政办公室

承担办事处日常工作的运转协调,具体履行办事处日常党务政务、纪检监察、组织、宣传、统战、民族宗教、编制人事、文秘、后勤保障等职责,负责办事处人大、政协、共青团、妇联的日常工作。

经济发展办公室

1、处理本街道经济发展的日常事务工作;
2、以项目为龙头,多渠道多方位了解项目信息,及时跟踪项目进展情况,对客户在投资过程中遇到的具体问题负责做好与相关部门的协调工作,确保项目及时落地;
3、做好本街道的招商引资工作,负责协调相关部门解决投资过程中遇到的具体问题,确保招商引资顺利进行;
4、统计与数字的调查、分析、上报、管理、监督、咨询;
5、完成领导交办的其他工作。 

社会事务管理办公室

1、负责本辖域内教育、卫生、文化、体育等工作;
2、负责组织各村居(社区)委开展爱国卫生运动和文明创建活动;
3、负责本辖区内开展社会主义新农村建设和生态环境治理工作;
4、完成街道办党委、街道办和上级部门安排的其它工作任务。

社会稳定办公室

承担法治建设、社会治安综合治理、维护稳定、人民调解、行政调解、司法调解、矛盾纠纷排查调处、突发事件和群体性事件的预防处置等职责。

城市规划建设监督管理办公室

1、承担组织、协调辖区的城市规划、建设和管理工作;
2、协助有关部门搞好市政建设的综合管理,监督、查处违章建筑等工作;
3、负责街村环境卫生综合整治与服务;
4、协助环保部门对辖区内企业实施监督检查,协调各村(社区居)委会开展联防联治工作;

招商引资

    秦楼街道始终把现代服务业作为经济增长的着力点,坚持载体打造和项目招引共同发力,初步形成了以楼宇经济为主导、总部平台为支撑、金融保险为特色、文化科技为延伸的现代服务业发展新格局。目前我们建成了华润万象汇、兴业财富广场2个城市综合体,大象国际、金融中心等8个过亿元楼宇项目;依托文化创意产业园、清大华创等园区载体,引入新食器网络和中能海利石油交易2个总部平台。新招引光大银行、平安银行、恒丰银行3家银行入驻,街道金融保险机构已达30余家,新市区“金融服务中心”已逐步成型;2016年,街道共注册企业1443家,个体工商户1700户,其中新招引注册资本1000万元以上项目140个,5000万元以上项目22个,过亿元以上企业3个。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务