透明政府

当前位置: 首页 > 政务公开 > 透明政府 > 镇街道

西湖镇

简介

    西湖镇位于日照市东港区西部丘陵地带,处于日照水库上游水源地保护区范围内。东与南湖镇隔日照水库相望,西临三庄镇,南与后村镇相接,北与陈疃镇毗邻。镇域总面积81.7平方公里,耕地面积34223亩,全镇辖40个行政村、1.2万户,3.6万口人。镇驻地(俗称新村)东距日照港30公里,南距岚山港40公里,222省道纵穿镇境南北,335省道与日东高速公路从境内北部穿过,且日东高速公路在镇驻地北约4公里处设有出入口,交通便利。
    西湖镇具有怡人的自然环境和得天独厚的生产条件。境内地势山峦起伏、河流纵横,形成低山岭坡、水平梯田、近山阶地、山前倾斜平地、河流冲击平地五种类型。土壤类别主要为棕壤土类,以酸性岩残坡棕壤土为主,土层厚度多在25-30cm之间,适合桑、茶、板栗等多种作物的生长、繁衍,基岩为岩浆岩和片麻岩。  
西湖镇气候宜人,属暖温带半湿润季风性大陆气候。既有南方空气湿润的特点,又有北方四季分明的特征,年平均气温12.7°C,平均湿度72%。多年总日照平均时数为2532小时。最大冻土深度32cm。年降水量为790.6毫米左右,主要集中在夏秋两季,年度变化较大,具有明显的季节性。常年主导风向为东南风,强风向心,出现率10.95%,平均风速3.5m/s。
境内水系比较发达,小河流四条:花园河、花崖河、铨元河、圈河,约20公里,属雨源性河流,常年有水,均汇入日照水库。全镇现有小二型水库7座,塘坝及谷坊105座,兴利库容量在130.7万立方米。常年有效库容70%。全镇森林以杨树、松树为主,森林覆盖率在38%以上。
西湖镇历史悠久,是明代万历年间焦竑状元的祖籍地。大花崖村焦竑状元祖墓至今保存完好。2006年3月新建、修葺焦竑状元林一处。大花崖村东有一株千年银杏树,高27米,苍劲挺拔,是仅次于莒县浮来山定林寺的天下第二粗银杏树,是日照古老文明的象征。回龙观位于西湖镇爱国村内,是鲁东南地区唯一的道教遗址。此处山势峻峭,地貌灵秀,林壑优美,古木参天,有“奇树,清泉,悬桥,翠竹”四景。鼎盛时期有房屋百余间,庙产数百亩,住观修道者70余人。现有山门,仙人桥,仙人洞,杵臼,碑林等遗迹,遗存有800年银杏,梭椤树,笤帚芽,倒吊香等多种树种。仙人洞中题诗有“明月清风调,高山流水音,子期今不遇,谁识伯牙心。”
  近年来,该镇以建设“生态型经济强镇”为目标,不断加大产业调整力度,先后荣获省级花园式乡镇、省级环境优美乡镇、省级文明镇、“乡村文明行动”省级示范乡镇、山东省绿化模范镇、山东省花卉百强镇、“山东黑木耳产业第一镇”、“食用菌生产先进单位”、“山东省食用菌生产标准化基地”、“山东省食用菌一村一品示范村镇”、“全国一村一品示范村镇”等荣誉称号。
2016年,西湖镇党委、政府积极应对新挑战,主动适应新常态,全镇经济社会保持了稳中有进、稳中向好的良好势头。
(一)生态经济升级进位。一是实现特色农业扩容升级。不断加快东部采摘长廊、中部食用菌、西部绿茶蓝莓三大片区建设,全年共发展果品660亩,瓜菜1200亩,食用菌6600亩,设施农业300亩,修路6000平方米,发展微喷管道3万米,成功申报黑木耳省级标准化示范园区项目、“日照黑木耳”地标成功申报省级著名商标。完善提升润禾蓝莓园二期、桑蚕特色种植、花仙子特色采摘、回龙观绿茶4个千亩特色产业片区,补栽竖旗岭茶园片200亩。推广“互联网+农业”,引入“乐村淘”电商,并在各村布点,五彩湖、焦老四辣椒酱等企业已与优粮城、乐村淘等电商平台合作。推进农业标准化基地建设,全年共建设食用菌、映霜红蜜桃、葡萄、优质干杂果等标准化基地1500亩,申请无公害、绿色食品4个,创建省级示范基地2个、市级规范化合作社(家庭农场)4个,农民专业合作社、家庭农场分别增至94家、15家。二是实现小微企业提质增效。创新金融服务,积极推进银企对接,着力解决小微企业融资难题,增强企业创新发展活力。扶持福田毛绒、木立方、杰瑞篷布制造、乙炔气厂、钦元花生、青亚食品等企业做大做强,加大企业技改力度,着力抓好现有企业规模的膨胀、效益的提高,支持企业二次创业,全年18家企业实现产值3.2亿元。三是实现生态旅游转型发展。加大三招三引工作力度,润丰蓝莓、生态玫瑰园和润禾二期等项目稳妥实施,与日照水务集团等实力企业进行深度合作。花仙子项目投资2800万元进行景区升级,完成梦幻城堡、爱琴海岸、水下摄影、旅客服务中心建设,与爱旗婚纱摄影、蓝海投资有限公司合作打造最美海景拍摄基地和蓝海梦想城大型实景基地,成功申报齐鲁美丽田园。推进花仙子与日照水务集团合作的4500亩花海建设,进一步扩大婚恋产业规模。润禾二期完成投资1600万元,建设冬暖大棚11个,硬化园内道路2000平方米,栽植蓝莓50亩,黑松5万株,园区建设规模和建设档次进一步提升,成功申报省级示范园区。
    (二)城乡文明扎实推进。一是林水会战成效显著。重点推进环日照水库水源保护与生态建设工程,完成土地流转1.2万亩,已造林6025亩,贯通21公里环库观光路,拆除房屋及大棚24处,迁坟30余座,启动建设日照西湖国家湿地公园,目前已流转土地1000亩,拆除房屋21处,抬田200亩,动用沙土40万立方。完成通道连绿76公里,日兰高速绿化补植70亩,完成袁家山荒山造林200亩。完成水利工程45项,其中日照水库增容工程动用土石方33万方,浆砌石3万方,建设桥梁3座,库区移民项目新建节水灌溉工程2处,硬化道路3791米,加固塘坝1座。新修现代农业产业路48.5公里,贯穿5个重点产业片区,营造了良好的库区生态环境。二是美丽乡村建设全面发力。城乡环卫一体化扎实推进,金佳物业与各村顺利完成交接,市场化运作进一步规范。深入开展农村环境集中整治活动,全镇183条主街道,1115条小巷,112个沟渠塘坝,455个道路边沟已全部清理完毕,拆除违法建设200余处,全面完成11户禁养和256户可控养区整治任务,改厕5200户,村容村貌得到全面改善。统筹推进环境污染问题集中整治和创城突出问题集中整治,安装创城文化宣传栏100余处,关停水泥厂1家、水库边无照经营饭店11家,对2家海带厂立案调查,并落实“河长制”,建立长效管理制度,推进乡风文明,在全市城乡环卫一体化和移风易俗群众满意度测评中西湖镇获全区第二、全市并列第五的好成绩。突出抓好道路沿线环境综合治理,道路沿线积存垃圾、三大堆、废弃物料清理基本完成,联合东港区公路局、东港区行政执法局开展集中行动2次,对222省道两侧和335省道圈村道路两侧非法加水洗车店铺进行整治,有效改善了道路两侧污水横流、交通堵塞等问题。三是小城镇建设持续深化。完善小城镇基础设施配套,完成3个村跨年度饮水安全项目和72户危房改造工作,在镇驻地主要道路两侧安放垃圾桶80个,建成公厕1处,顺利启用中心幼儿园,粮所二期商住楼稳步推进。S222改扩建工程西湖段已全部贯通,335省道以南硬化已完成,在久古庄路段安装交通安全警示牌4处,完成敬老院门前道路整修,致力实现城镇面貌升级。
    (三)民生事业不断发展。一是攻坚精准扶贫。出台《加快推进精准扶贫的实施意见》,完成档案信息4次入户核准、3次完善提升,为未脱贫540户935人制定一户一策脱贫台账,力求信息、产业、程序、措施4个精准。推广“龙头企业+扶贫项目+贫困户”扶贫模式,创新资产保值增收、股份分红分配两个机制,探索土地流转、产业培植等绿色扶贫措施,带动休闲采摘、食用菌种植、光伏发电、劳务输出4大产业发展,打造水务集团扶贫基地、乐丰-董家岭高标准食用菌大棚、小乐台二村葡萄采摘园和申庄子、河沟2个村的光伏发电项目等5个扶贫示范基地,已经覆盖贫困村10个、贫困人口123户、219人。探索落实集体收益、孝德基金等非贫困村脱贫措施,创新建立劳务服务合作社18家,解决农村闲置劳动力问题,主要对接水务集团,优先为贫困户提供就业岗位,致力带动贫困人口增收脱贫。二是统筹社会事业发展。认真落实城乡居民最低生活保障和农村“五保”供养制度,全面完成敬老院改造提升工程,并对全镇533户低保户、184户分散五保户实行“齐鲁惠农一本通”账户规范化管理。关注残疾人群体,纳入建档立卡残疾人141名,新增上报贫困残疾人158名。扎实做好就业及人力资源服务工作,共发放《就业创业登记证》210个,个人求职登记183人,转移农村劳动力165人,推荐小额担保贷款申请30人,发放贷款金额100万元。为14个土地整体流转村2899人办理养老保险,认真做好居民养老保险到龄人员待遇支付工作,卫生院医疗保险门诊17990人次,报销41.5万元,住院651人次,报销111万元。三是抓好惠农政策落实。加快农村改革步伐,完成土地确权18000余亩,基本完成5个农村集体股份制改革,农村产权交易中心承担并完成交易13项,完成交易金额299.76万元,落实小麦直补面积23035.22亩。不断丰富群众精神文化生活,组织“一村一年一场戏”演出30场,“一村一年一场电影”放映150场。认真抓好各项计划生育奖励的落实,2016年新增农村部分计划生育奖励扶助253人,特别扶助6人,为859人提供免费孕前优生健康检查,确保国家惠农政策落到实处。
    (四)政治生态不断优化。一是扎实开展“两学一做”学习教育。完善“两学一做”学习教育阵地,打造“两学一做”宣传栏6处,制作宣传版面20余幅,张贴宣传条幅、标语70余条,为全镇2174名党员购置《党章》、学习教育笔记本,强化问题导向,到村检查指导43次,倡树“学做改”的正确导向,先后开展专题学习10次,座谈讨论150人次,送学上门300人次,班子成员带头讲党课70余次。同时,开展党员组织关系排查、党费收缴和抓党建促脱贫等7项重点工作,以软弱涣散党组织整顿为重点,共调整充实村级班子4个,任命支部书记3人,支部副书记1人,夯实基层干部队伍建设。二是党风廉政建设不断深入。组织开展警示教育和德廉知识测试,持续抓好“慵、懒、散、奢”问题整治,共开除党籍1人,任前谈话7人,诫勉谈话18人。继续实行工作通报制度,强化“三重一大”、强农惠农资金、农村“三资”管理、土地流转等项目的监督检查,加大对农家乐、旅游景点的明察暗访。结合全镇重点工作开展环境卫生综合整治、精准扶贫等专项检查12次、明查暗访36次,发现纪律作风问题5起,制发通报16起,对8名机关干部、10名农村干部违纪行为进行了实名通报,在全镇营造了风清气正的干事氛围。三是政府服务效能显著提升。继续深化社区服务平台建设,打造惠民服务阵地,完成吉祥社区改造提升工程,投资1300万元的凤凰社区安置区建设已完成主体工程。稳妥推进“一社一品”品牌创建工作,小草学堂2.0、小状元学堂、小桔灯学堂顺利开课,社区服务平台得到进一步拓展。严格落实安全生产责任,组织安监、派出所、供电站对重点单位、企业进行检查50次,规范小花、吉祥2处社区微型消防站,无安全生产事故。扎实做好新形势下的信访工作,创新建立了信访矛盾会商化解例会制度,打造大嫂调解、重大案件包保、社区盯案等信访化解工作平台,化解信访积案1例,全镇无区以上集访案件发生。

领导班子

姓名:厉彦宝
职务:镇党委书记
分管工作:主持镇党委全面工作。
电话:8853698

姓名:叶小星
职务:镇党委副书记、镇长
分管工作:主持镇政府全面工作,负责财政、税收、审计、对上争引等方面的工作,牵头安全生产和绩效考核工作。
电话:8851319

姓名:常学林
职务:镇人大主席
分管工作:主持镇人大主席团工作,负责社会稳定、政法、司法、公安、消防、信访、调解、反邪教、计划生育、环保等方面的工作,牵头美丽文明乡村行动、道路沿线环境综合治理、农村无害化卫生厕所改造工作,包保大石头、董家岭土地增减挂钩项目,包联大石社区。
电话:8852089

姓名:房绍利
职务:镇党委副书记、政协委员联络室主任、综合行政执法办公室主任
分管工作:主持政协委员联络室工作,负责综合行政执法、国土资源、村镇规划建设等方面的工作,主抓精准扶贫工作,牵头棚户区改造、林水会战工作,协调日照水务集团做好国家湿地公园建设项目,包保花仙子改扩建项目,包联凤凰社区。
电话: 8851088

姓名:贺照国
职务:镇党委组统委员
分管工作:主持组织办公室和统战办公室工作,负责党政办、督查考核、党校、史志、保密、档案管理、民族宗教、侨务、工商联、对台事务、人事、编制、老干等方面的工作,主抓基层党建,牵头做好小城镇建设与管理工作,包联响水社区。
电话:8851080

姓名:孟凡华
职务:镇党委委员、纪委书记
分管工作:主持镇纪委工作,负责机关纪律、干部作风建设、效能建设等方面的工作,协助厉彦宝同志做好党风廉政建设和反腐败工作,协助叶小星同志做好监察工作,包联吉祥社区。
电话:8851088

姓名:胡文秀
职务:镇党委宣传委员
分管工作:主持宣传办公室、工会工作,负责精神文明、新闻出版、网络安全、便民服务、人力资源、社会保障、教育、小学改建、卫生医疗、民政优抚、残联、体育、广播、电视、邮政、通讯等方面的工作,做好社情民意、移风易俗工作,包联小花社区。
电话:8851088

姓名:安  平
职务:镇党委委员、武装部长、副镇长
分管工作:主持武装部工作,主管农业农村工作,负责防火防汛、抢险救灾、应急管理、农技、农机、水利、渔业、畜牧、定点屠宰、林业、果茶、桑蚕、粮食、农民专业合作社、公路等方面的工作,牵头做好335省道拓宽改造工作,协助房绍利同志做好林水会战和棚户区改造工作。兼任安监办主任、大花社区党总支书记。 
电话:8851103

姓名:潘  剑
职务:镇政府副镇长
分管工作:负责统计、交通、金融、保险、基金会、供销等方面的工作,协助房绍利同志抓好精准扶贫工作,包保扶贫项目、村级公路网化示范县项目,包联兴新社区。 
电话: 8851080

姓名:焦自洋
职务:镇政府副镇长
分管工作:负责电力、物价、工商、食品药品、质量监督等方面的工作,主抓222省道和日兰高速通道连绿工作,协助房绍利同志做好综合行政执法工作,协助贺照国同志做好小城镇建设与管理工作,包保润禾二期建设项目,兼任金山社区党总支书记。
电话: 8851080

姓名:于晓美
职务:镇政府副镇长
分管工作:负责农村社区、地震、气象等方面的工作,协助常学林同志做好信访稳定工作,兼任综治办公室主任、凤凰社区党总支书记。
电话:8851080

姓名:苏勋来
职务:经济发展办公室副主任
分管工作:负责农村财务、经管、民营经济、外经外贸、招商引资、投资、商务、服务业、发展改革、科技、科协、机关事务等方面的工作,协助叶小星同志负责财政、税收、审计、对上争引工作,包保玫瑰之约和润丰蓝莓园项目。包联祥和社区。
电话: 8851080

姓名:高月华
职务:村镇规划建设监督管理办公室副主任
分管工作:负责工业经济、园区建设、经信、人防等方面的工作,协助房绍利同志做好村镇规划建设监督管理工作,协助安平同志做好安全生产工作,兼任小花社区党总支书记。
电话: 8851080

机构设置

部门名称

部门职责

负责人及

联系电话

    1、做好上传下达,内外联系,综合协调等工作。    
    2、负责文件收发、传递、文书档案管理、印章管理及保密工作。    
    3、负责政府信息公开工作和做好信息采编和报送工作。    
    4、开展调查研究,抓好督查、落实,当好领导的参谋和助手。       
    5、完成上级领导机关和本级领导交办的其他工作。

0633-8851080

    1.党员组织关系接转;
   2.接收预备党员组织关系并做好进一步的考察和转正审批;
   3.办理党费的核定、收缴;
   4.提供党员的教育培训服务,提供党内生活疑难解答,组织开展丰富多彩的组织生活;
   5.为生活上有困难的党员提供帮扶救助;
   6.出具函调证明材料,提供党内资料查询和党务工作咨询;
   7.建国前老党员补助的发放工作及全街道60岁以上党员的农村合作医疗补贴工作;
   8.党刊《支部生活》、《党员干部之友》的发放;
   9.入党材料整理和党员档案管理,流动党员证的办理及为流动党员提供各种服务。
贺照国
0633-8851080

   1、宣传党的路线、方针、政策,以及上级党委的决策精神和工作部署,认真完成区委宣传部、文明办及上级宣传部门交办的各项工作任务。
   2、建立健全宣传工作组织网络,建立宣传工作档案。
   3、做好精神文明建设工作,努力创建文明社区,文明楼(院),评选文明市民。
   4、加强阵地建设,完成街道组织的重大宣传活动,协调各科室、指导各村(社区)开展宣传工作。
   5、办好市民学校,认真贯彻落实《公民道德实施纲要》。
   6、负责街道、社区党报党刊的征订和宣传阵地的建设管理工作。
   7、做好信息上报及信息反馈工作,搞好对外宣传工作。

焦淑亮

18769381746

   1.负责民兵的组织建设、征兵、以及民兵预备人员的登记统计工作。
   2.负责民兵、预备役人员的军事训练和政治教育。
   3.负责组织对民兵干部的配备、培养和管理工作。
   4.负责民兵武器装备及弹药的管理工作。
   5.协助做好现役军人的教育,会同民政部门做好退伍军人安置和烈属的优抚工作。
   6.协同有关部门抓好国防教育工作。
   7.搞好本部正规化建设和组织民兵开展以劳养武工作。

安 平

0633-8851103

   1、对党员、干部进行遵守党纪、法纪教育;
   2、抓好领导干部廉洁自律工作;
   3、检查和处理党员、干部违法违纪案件;
   4、接待、办理群众来信、来访、来电工作,受理党员干部的控告和申诉;
   5、抓群众反映的热点问题,纠正行业不正之风;
   6、开展执法监察、维护政令畅通。
孟凡华
8851088

   1.引导团员青年定期开展学习、培训,不断提高团员青年素质和能力。
   2.组织开展各类文体活动,加强团的活动阵地建设和管理。
   3.坚持党建带团建,积极争取把团建纳入党建的总体规划,认真贯彻落实同级党委和
上级团委的工作部署,定期汇报工作。
   4.加强团组织制度建设,健全团的组织生活、团务公开、团员管理、团干部教育管理等制度
 体系。推动团的工作信息化和网络化建设。
   5.做好团员发展、团籍管理、团费收缴管理、团的组织统计、组织关系转接等基础团务工作。
   6.加强所属团支部(社区)建设,指导和考核其工作,并将考核结果向同级党组织通报。
赵  亮
18806335087

   1.积极宣传、贯彻党和国家关于妇女工作方针、政策及上级有关部门的指示精神。
   2.教育引导广大妇女,增强自尊、自信、自立、自强的精神,全面提高素质、促进妇女成长。
   3. 根据区妇联、镇党委布置的工作任务,制订好工作计划,并认真组织贯彻落实。
   4. 负责指导村委会做好妇代会工作。协调社会各界爱心人士为妇女儿童办实事。
   5. 积极参与有关妇女儿童法律、法规、规章的宣传和活动,维护妇女儿童的合法权益。
   6.组织安排好“三八”妇女节、“母亲节”、“六一”儿童节等活动。

王贵萍
15863355657

   1、组织开展普法宣传和法制教育工作。 
   2、调解处理各类民间纠纷。 
   3、指导管理做好全镇的人民调解,参与重大疑难民间纠纷的调处工作。 
   4、做好刑满释放和解除劳动教养人员的管理教育及安置帮教工作。 
   5、依法搞好社区矫正人员的管理教育转化工作。 
   6、做好弱势群体和残疾人的法律援助服务工作。
刘兆锋
13561911828

访

   1、受理来信、接待来访;
   2、 承办、转办、交办信访事项并按时上报处理结果;
   3、向有关机关转办、交办信访事项,检查信访事项办理情况,督促落实处理结果,对与办结的信访事项,发现事实不清或处理不当时,责成承办单位限期复查纠正;
   4、调查处理重大信访案件,调阅有关材料;
   5、对需要联合调查、协调处理的信访事项,组织联合调查,协调处理,并可提出处理意见;
   6、向信访人宣传法律、法规和政策,提供有关咨询服务;
   7、综合分析研究信访情况,反映群众的意见、建议,提出改进工作的建议。
刘兆锋
13561911828

   1. 彻党和国家关于社会治安综合治理的方针、政策,定期对社会治安综合治理工作做出部署,并抓好具体落实。
   2.发挥职能作用,积极参与社会注安综合治理。采取得力措施,杜绝违法犯罪,维护治安秩序和内部稳定。
   3.对社会治安治理工作检查、督促,落实各项防范措施。
   4.协助政法机关依法打击社会的各种违法活动。调解疏理邻里纠纷,及时发现不安全苗头,缓解矛盾,防止上访、请愿、闹事等事件发生。
   5.做好领导交办的其他工作任务。
于晓美
8851080

   1、把握先进文化的前进方向,发展文化对经济社会事业的促进作用。
   2、向广大人民群众进行社会主义思想道德、科学教育、共产主义思想教育和党的方针政策
的宣传教育。
   3、有针对性地举办专题节目,负责节目的搜集、编辑、播放工作。
   4、有针对性地开展科普教育活动和群众性的文化体育活动。
   5、组织开展丰富多彩、群众喜闻乐见的文化娱乐和体育活动。
   6、做好文化图书资料的统计、借阅、保管及体育器材的登记管理工作。
陈修美
13561995157

   1、负责救灾救济工作,落实五保户供养政策,完善农村社会救助工作。 
   2、做好拥军优属、拥政爱民工作,保持良好军政、军民关系。 
   3、开展好村民自治工作,做好村民委员会换届及建设工作。 
   4、做好各项老龄维权工作,关注和看望百岁老人。 
   5、协助抓好殡葬改革、社会登记、地名管理和勘界等社会管理工作。 
   6、抓好敬老院的建设、管理等工作。
王金举
15065558388

   1、计划生育法律、法规及相关政策咨询。 
   2、认真落实计生奖励、优先、优惠、扶持、救助、保障政策。 
   3、搞好育龄人群婚育、节育的宣传教育及服务工作。 
   4、负责一孩《计划生育服务手册》的发放。 
   5、生殖保健服务,生育不育服务,随访服务。 
   6、按权限依法对违法生育者进行调查处理。
闫  亮
13506338272

   1、做好镇村规划、小城镇建设、农村宅基地审批管理。
   2、负责环境保护日常管理工作,和镇村环境卫生综合整治与服务。
   3、加强对重大事故隐患、危险源和污染源的监控、整治。
   4、督促企业对新建、改建、扩建工程项目落实环保“三同时”。
   5、做好规划、建设等法律法规及相关政策咨询。
卜玉强
13153330817

   1、配合上级部门组织本镇会计培训,代办会计从业资格证。 
   2、建立健全各项惠农补贴档案,积极宣传各项涉农补贴政策,认真执行国家有关惠农政策,保证各项涉农惠农补贴落实到位。
   3、加强财政监督,规范镇各行政事业单位的财会行为。
   4、负责全街道财政税收管理、服务等。
焦  磊
13963316890

   1.负责宣传贯彻国家安全生产法律、法规、规章、国家标准、行业标准及安全生产方针政策,落实本镇安全生产责任制;
   2.负责制定本镇安全生产发展规划和年度工作计划;定期分析和研究辖区安全生产形势,研究解决安全生产工作中存在的问题。
   3.负责组织开展安全生产大检查和专项督查,对本行政区域内的生产经营单位实施监督检查和管理,监督检查生产经营单位做好事故隐患排查和治理;
   4.组织、协调事故应急救援工作,并组织、督促生产经营单位开展应急演练;
   5.负责安全生产宣传教育工作;配合上级主管部门开展生产经营单位主要负责人、安全生产管理人员、特种作业人员及其他相关人员的安全生产培训和资格考核工作;监督检查生产经营单位职工安全生产培训工作;
   6.负责统计、报告本行政区域内安全生产伤亡事故的情况,配合调查处理生产安全事故。
周  浩
18663035055

   1、贯彻执行农业机械管理的方针、政策和规章制度。 
   2、指导农业机械作业合同的签订,监督合同的履行。 
   3、农机安全生产管理,维修点管理。 
   4、新技术、新机具推广、应用工作。 
   5、办理农机具购置补贴申请事宜。
管佩欣
17706339919

   1、宣传贯彻执行国家的农业法律、法规和方针政策。 
   2、负责制定全镇农业生产规划、计划,并组织实施。 
   3、负责种植业新品种、新技术的引进、试验、示范和推广。  
   4、负责测土配方施肥推广应用和农作物种子管理工作。  
   5、积极了解市场,为农户提供市场信息,搞好产前、产中、产后服务。
尹相彩
13561958909

   1、宣传贯彻执行《森林法》等林业法律、法规和方针政策。 
   2、负责制定林业生产规划,指导开展林业生产经营活动。          
   3、开展林业技术培训、技术咨询等林业社会化服务。 
   4、调查处理林业行政案件,调处山林纠纷,维护森林资源安全。 
   5、协助办理林木采伐许可证,检查、监督本镇的林木采伐。 
   6、做好森林防火、森林病虫害防治工作保护好森林资源。
李召林
18363336259

   1、负责本镇劳务输出、宣传招工信息。
   2、负责申报养老保险金领取、发放、转保或退保手续。
   3、不定期的开展各种形式的职业技能培训班,并颁发证书。
   4、代办社会保险开户、代投养老、医疗等社会保险。
   5、办理求职登记、职业介绍、就业援助、信息咨询等工作。
   6、劳动用工管理,调解劳动争议,及时处理各类投诉工作。
李  彦
13626337588

   1、解答村民反映土地承包及涉农收费等问题; 
   2、指导监督村委会进行资产管理、财务管理,健全农村各项规章制度; 
   3、负责农民负担监督管理的日常工作; 
   4、承担农村集体经济审计,接受委托其他审计事项; 
   5、督促指导农村搞好财务、政务公开工作; 
   6、配合有关部门依法查处涉及集体资产的违法违纪行为; 
   7、理顺各业承包合同,指导各业合同的签订及鉴证工作。
李  纯
15006921282

   1、组织领导和协调区域内的统计工作,完成统计调查任务。
   2、建立健全统计档案,定期将当年的统计资料装订归档。
   3、负责农村住户、农产量、工业、农村固定资产投资等各项调查。
   4、开展统计调查,进行专题分析,为党政领导提供决策依据。
   5、认真学习、宣传、贯彻统计法律法规。
   6、对国民经济和社会发展情况进行统计分析,实行统计监督。
王贵萍
15863355657

   1、做好有关水利法规的宣传和咨询服务工作。
   2、负责全镇农田水利建设工程的规划、设计、实施。
   3、做好镇内水库、塘坝及水利工程设施的安全管理工作。
   4、抓好防洪、渡汛及农田灌溉管理工作。
   5、搞好辖区内的水土保持、水资源保护工作。
焦志华
15163379799

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务