透明政府

当前位置: 首页 > 政务公开 > 透明政府 > 政府机构

审计局

基本信息

单位名称 日照市东港区审计局
地  址 日照市兴海路94号
电  话 0633-2229100
Email dgsjbgs@163.com
网  址 http://www.rzdonggang.gov.cn/rzdggov/xwzx12/dgqzfwzq/8868/8872/index.html

工作职责

  1、对本级各部门和下级政府预算的执行情况和决算以及其他财务收支情况,进行审计监督。
  2、在本级人民政府和上级审计机关的领导下,对本级预算执行情况和其他财政财务收支情况进行审计监督,向区政府和上级审计机关提出审计结果报告。
  3、根据上级审计机关授权,对国有金融机构的资产、负债、损益进行审计监督。
  4、对事业组织和使用财政资金的其他事业组织的财务收支,进行审计监督。
  5、对国有企业的资产、负债、损益,进行审计监督。
  6、对政府投资和以政府投资为主的建设项目的预算执行情况和决算,进行审计监督。
  7、对政府部门管理的和社会团体受政府委托管理的社会保障基金、社会捐赠资金以及其他有关基金、资金的财务收支,进行审计监督。
  8、对国际组织和外国政府援助、贷款项目的财务收支,进行审计监督。
  9、按照国家有关规定,对国家机关和依法属于审计机关审计监督对象的其他单位的主要负责人,在任职期间对本地区、本部门或者本单位的财政收支、财务收支以及有关经济活动应负经济责任的履行情况,进行审计监督。
  10、对与国家财政收支有关的特定事项,向有关地方、部门、部位进行专项审计调查,并向本级政府和上级审计机关报告审计调查结果报告。
  11、承办本级人民政府和上级审计机关交办的其他事项。
 

审计机关权限

  1、有权要求被审计单位按规定报送预算或者财务收支计划、预算执行情况、决算、财务报告、社会审计机构出具的审计报告以及其他与财政或财务收支有关的资料,被审计单位不得拒绝、拖延、谎报。
  2、审计机关进行审计时,有权检查被审计单位的会计凭证、会计帐簿、会计报表以及其他与财政或财务收支有关的资料和资产,被审单位不得拒绝。
  3、审计机关进行审计时,有权就审计事项的有关问题向有关单位和个人进行调查,并取得有关证明材料。有关单位或个人应支持、协助审计机关工作,如实反映情况提供有关证明材料。
  4、审计机关发现被审计单位转移、隐匿、篡改、销毁会计凭证、会计帐簿、会计报表及其他与财政收支或者财务收支有关的资料的,有权予以制止,责令交出、改正或采取措施予以补救。必要时,经审计机关负责人批准,有权暂时封存被审计单位与违反国家规定的财政收支、财务收支有关的帐册资料。
  5、审计机关有权制止被审计单位正在进行的违反国家规定的财政收支、财务收支行为,制止无效的,经县级以上审计机关负责人批准,通知财政部门和有关主管部门暂停拨付与违反国家规定的财政收支、财务收支行为直接有关的款项,已经拨付的,暂停使用。
  6、审计机关发现被审计单位转移、隐匿违法取得的资产的,有权予以制止。必要时,可以提请人民政府或有关主管部门予以制止,或者依法申请法院采取财产保全措施。
  7、审计机关认为被审计单位所执行的上级主管部门的有关财政,财务收支的规定与法律、行政法规相抵触的,有权建议有关主管部门纠正;有关主管部门不予纠正的,审计机关应当提请有权处理的机关依法处理。
  8、审计机关可以向政府有关部门通报或向社会公布审计结果。
 

领导班子

姓名:张  涛
职务:党组书记、局长
分管工作:主持局全面工作,分管办公室。
电话:

姓名:马成玉
职务:党组成员、主任科员
分管工作:负责财政金融企业审计、行政事业审计、内部审计、财务、招商引资等方面的工作,分管财政金融企业审计科、行政事业审计科、内审科。
电话:

姓名:费洪玮
职务:党组成员、副局长
分管工作:负责法规方面的工作,分管法规科。
电话:

姓名:孙富刚
职务:党组成员、副局长
分管工作:负责投资审计、机关党建、人事、考核、后勤等方面的工作,分管固定资产投资审计办公室,协助张涛同志分管办公室。
电话:

姓名:赵  丽
职务:党组成员、副局长
分管工作:负责经济责任审计和青年、妇女、计生等方面的工作,分管经济责任审计办公室。
电话:

姓名:杨 林
职务:党组成员、工会主席
分管工作:负责工会和档案方面的工作,协助孙富刚同志抓好有关机关工作。
电话:

内设机构和下属单位

办公室   组织协调局机关日常工作;负责局机关文电、会务、机要、培训、档案、宣传、人事、财务、信访、保卫、后勤、计生等工作;负责局机关和所属事业单位的机构编制、人事管理、教育培训等工作;负责离退休人员的管理服务工作;负责局机关和所属事业单位的党群工作;贯彻执行国家和省、市审计工作的法律法规和方针政策,研究拟定全区审计工作的政策和措施;制定审计规范性文件并监督执行情况;依法向社会公布审计结果;向区政府有关部门和镇人民政府(街道办事处)通报审计情况和审计结果。 

  电话: 2229100
法规科   拟定全区审计工作计划;起草审计工作的规范性文件草案;审理复核有关审计业务事项;送达区审计局审计结论性法律文书;督促被审计单位落实审计建议、执行审计决定;办理审计移送和申请法院强制执行事项;承担局机关行政复议、行政应诉;安排年度审计项目计划,组织实施审计统计工作;完成区审计局安排的其他审计项目。
负责指导和监督内部审计工作,组织实施相关法律、法规,制定内部审计工作制度;指导内部审计机构和人员依法开展内部审计工作;监督有关部门和单位按照规定建立健全内部审计工作机制;考核、评价内部审计工作质量;总结推广内部审计先进经验。
  电话:2229128
财政金融企业审计科   拟订预算执行审计工作计划并组织实施;负责审计区政府有关部门及其下属单位的财政财务收支;组织区级预算执行和其他财政收支情况审计;组织审计镇人民政府(街道办事处)预算、决算和其他财政财务收支情况;负责审计区属国有企业和金融机构、国有资产占控股地位或主导地位的股份制企业资产、负债和损益情况;负责审计国际组织和外国政府援助、贷款项目的财务收支;开展相关专项审计调查;拟定向区政府提出的年度区级预算执行和其他财政收支情况的审计结果报告和受区政府委托向区人大常委会提出区级预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告;完成区审计局安排的其他审计项目。
  电话:2229136
行政事业审计科   拟订行政事业单位审计工作计划并组织实施;负责审计区政府有关部门及其下属单位的财政财务收支;负责审计使用区级财政资金的事业单位和社会团体的财务收支;组织实施对财经法律、法规、规章、政策和宏观调控措施执行情况、财政预算管理或国有资产管理使用等与区级财政收支有关的特定事项进行专项审计调查;开展相关专项审计及审计调查;完成区审计局安排的其他审计项目。
电话: 2229109
经济责任审计办公室   负责全区经济责任审计工作的组织、协调和综合工作;调查研究、制定有关经济责任审计的制度、规定和办法;实施区委、区政府及区委组织部交办的经济责任审计项目;开展专项审计和审计调查。
 电话: 2229123
固定资产投资审计科   对全区国有投资或以国有投资为主(控股或者占主导地位)的基本建设或技术改造项目预算(概算)执行情况和竣工决算以及管理、效益情况进行审计;对与政府投资建设项目直接有关的建设、勘察、设计、施工、监理、采购、供货等单位的财务收支进行审计监督;对资金投入规模较大、建设周期长和关系国计民生的政府投资建设项目实行跟踪。
电话: 2229107

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务