透明政府

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 透明政府 > 政府机构

行政审批服务局

基本信息

单位名称

东港区行政审批服务

地  址

日照市临沂路269号

电  话

0633-8251769    0633-8257228(传真)

Email

dgqxzspfwj@rz.shandong.cn

工作职责

    区行政审批局贯彻党中央关于行政审批服务工作的方针政策和决策部署,落实省委、市委、区委工作要求,在履行职责过程中坚持和加强党对行政审批服务工作的集中统一领导。主要职责是:

    (一)贯彻落实国家、省、市、区行政审批制度改革的决定,执行与行政许可事项相关的法律法规。拟订区行政审批局规章制度和管理办法并组织实施。 

    (二)负责依法办理相关行政主管部门划转的行政许可及关联事项、收费事项和“初审转报”事项,并承担相应的法律责任。

    (三)负责统一组织行政许可等政务服务事项涉及的现场勘验、评估评审及专家论证等工作。

    (四)负责对行政许可等政务服务事项的流程进行规范和优化,推进行政许可等政务服务标准化建设。

    (五)负责全区政务服务体系建设,指导镇街道便民服务工作,指导、协调、监督区政务服务分中心业务工作。

    (六)负责对进驻区政务服务大厅的事项办理工作进行指导、监督和管理。负责对进驻区政务服务大厅的窗口工作人员进行管理、培训和考核。

    (七)负责行政审批服务信息化建设,推进线上线下融合发展。负责完善管理电子监察系统。

    (八)完成区委、区政府交办的其他任务。

    (九)职能转变。按照党中央、国务院关于转变政府职能、深化放管服改革、深入推进审批服务便民化的决策部署,认真落实省、市、区深化“一次办好”改革的要求,组织推进本系统转变政府职能,着力构建简约高效便民的行政审批体制机制,持续推进简政放权、规范审批行为、优化政务服务。

    (十)有关职责分工。

    1.按照“谁审批谁负责,谁主管谁监管”的原则,对划入的行政许可事项,区行政审批局负责审批工作,对审批行为及结果承担审批责任。相关行政主管部门负责事中事后监管并承担监管责任。

    2.区行政审批局在行政审批过程中需要有关行政主管部门提供现场勘验、论证、听证等相关意见、论证资料的,相关部门要积极配合,并对出具的意见、论证资料等的真实性、合法性负责。

    3.区行政审批局负责向相关行政主管部门、综合执法部门推送行政审批信息,相关行政主管部门、综合执法部门负责向区行政审批局推送监管和执法信息。

    4.有关行政主管部门负责将上级业务部门涉及行政许可事项的政策规定转送区行政审批局,负责协调涉及上级业务部门的行政许可事项办理、信息系统维护更新和数据共享应用。

    5.区行政审批局承担的行政许可等政务服务事项实行目录管理,根据国务院、省政府、市政府和区政府对行政许可事项的调整情况实行动态调整。

领导班子

姓名:王丽娜
职务:党组副书记、局长
分管工作:主持区行政审批服务局全面工作。分管党的建设和党风廉政建设工作。
电话:0633-8251087。

姓名:葛长文
职务:党组成员、政务服务中心主任
分管工作:负责区政务服务中心运行管理工作,负责局政策法规、人事、效能建设、综合业务、机关运转、后勤保障等工作,分管办公室、政策法规科、综合业务科。
电话:0633-7698097。

姓名:王均刚
职务:党组成员、副局长
分管工作:负责财务、重点项目帮办代办、投资项目审批、工程建设审批、营商环境优化等工作,分管投资项目科、工程建设科。
电话:0633-7698096。

姓名:王珍
职务:党组成员、副局长
分管工作:负责市场准入审批、农水事务审批、社会事务审批,踏勘评审和双招双引等工作,牵头“四比一做”主题活动,分管市场准入科、农水事务科、社会事务科、踏勘评审服务科。
电话:0633-7912818。

姓名:田雪鹏
职务:政务服务中心副主任
分管工作:负责区政务服务大厅日常管理工作,指导协调区分中心、镇街道便民服务中心工作,负责帮办代办、民宿业务、综合服务性等工作,分管监督服务科、重点项目代办服务科。
电话:0633-8251268。

姓名:陶春兰
职务:政务服务中心副主任
分管工作:负责精神文明创建、宣传、意识形态、统战、群团、文体卫等工作,分管综合科。
电话:0633-8251589。

姓名:陈为龙
职务:政务服务中心副主任
分管工作:协助王丽娜同志抓好党建和党风廉政建设工作,负责维稳、政务服务热线办理等工作,分管12345政务服务热线办理科。
电话:0633-7698097。

内设机构和下属单位

办公室

  负责局机关文电、会务、督查、信息、机要、保密、档案、信访、安全等机关日常运转工作。负责政府信息和政务公开、建议提案办理、综合性文稿起草等工作。负责局机关和所属事业单位的党的建设、精神文明、群团、机构编制、人事管理、社会保障、教育培训等工作。负责局机关和所属事业单位财务管理、资产管理、行政许可收费管理工作。

    电话:0633-8251769

政策法规科

  负责政策法规研究、宣传、培训、推动和实施工作;负责行政许可业务指导和法制监督工作;负责制定涉及行政许可的各项规章制度和管理办法;承担局规范性文件合法性审查工作;负责涉及行政许可事项的信用管理,审核本局应取消、保留或调整的行政审批事项;负责协助处理涉及行政许可的法律纠纷;组织协调做好政策咨询和建议答复工作;负责制定政务服务监督检查和考核评估办法并组织实施;负责政务服务大厅工作人员的监督管理工作;承担政务服务的测评、明察暗访工作;负责群众满意度综合测评和服务对象投诉处理工作。

    电话:0633-7698098

综合业务科

  负责行政许可、政务服务工作机制创新工作;负责综合性业务协调工作;负责与相关行政主管部门的联络协调工作;负责组织行政许可等政务服务事项环节、时限、材料等要素的优化工作;负责镇(街道)便民服务工作的协调指导和管理考核;指导、协调区政务服务分中心业务工作;承担政务服务大厅行政许可、依申请公共服务、便民服务的业务运行监督工作;承担政务服务数据统计分析、运行情况评估工作;负责行政审批服务标准化、信息化建设,推进线上线下融合发展工作;负责网上中介超市管理工作;负责完善电子监察系统。

    电话:0633-8251027

市场准入科

  负责划转事项中涉及市场监管、商务、文化旅游、体育相关行政许可事项及关联事项的办理工作;负责办理事项的要素优化工作。

    电话:0633-2957918

投资项目科

  负责划转事项中涉及发展改革、经济和信息化、安全生产相关行政许可事项及关联事项的办理工作;负责全区重点投资项目的“一窗受理”工作,牵头协调各审批科室做好全区重点投资项目从立项到竣工验收的全流程审批工作;负责办理事项的要素优化工作。

    电话:0633-8253768

工程建设科

  负责划转事项中涉及住房城乡建设、交通运输、人防、地震相关行政许可事项及关联事项的办理工作;负责办理事项的要素优化工作。

    电话:0633-8253318

社会事务科

  负责划转事项中涉及机构编制、教育、民政、卫生健康、司法、人力资源社会保障、财政、统战相关行政许可事项及关联事项的办理工作;负责办理事项的要素优化工作。

    电话:0633-3228906

农水事务科

  负责划转事项中涉及水利、农业、海洋渔业、农机、林业、畜牧兽医、粮食相关行政许可事项及关联事项的办理工作;负责办理事项的要素优化工作。

    电话:0633-8252598

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务