透明政府

当前位置: 首页 > 政务公开 > 透明政府 > 政府机构

国税局

基本信息

单位名称 山东省日照市东港区国家税务局
地  址 日照市荟阳路122号
邮  编 276800
电  话 0633-3222601
Email dggsbgs@163.com
网  址 http://rizhao.sd-n-tax.gov.cn/col/col34393/index.html

工作职责

    (一)贯彻执行税收法律法规、部门规章及规范性文件,并结合本区实际情况,研究制定具体的实施办法。
    (二)贯彻执行税收征收管理法律法规、部门规章及规范性文件,研究制定具体的实施办法,组织实施本系统税收征收管理改革。
    (三)根据本区经济发展规划,研究制定本系统税收发展规划和年度工作计划并组织实施。
    (四)负责本区中央税、共享税及法律法规规定的基金(费)的征收管理、税源管理、纳税评估、反避税和稽查工作,力争税款应收尽收;负责增值税专用发票、普通发票和其他税收票证的管理工作。
    (五)监督检查本系统的税收执法活动和内部行政管理活动;负责税务行政处罚听证、行政复议和行政应讼工作。
    (六)负责规划和组织实施本系统纳税服务体系建设;制定和监督执行本系统纳税服务管理制度;贯彻执行纳税人权益保障规章制度,研究制定具体的实施办法;监督实施注册税务师管理制度。
    (七)组织实施对纳税人进行分类管理和专业化服务,组织实施对大型企业的纳税服务和税源管理。
    (八)编制、分配和下达本系统税收收入计划并组织实施;负责本系统的税收会计、统计核算工作。
    (九)负责规划和组织实施本系统税收管理信息化建设;制定本系统税收管理信息化制度;承担本系统金税工程的推广和应用工作。
    (十)负责本区进出口税收和国际税收管理工作。
    (十一)负责本系统思想政治工作、精神文明建设和基层建设,负责教育培训管理工作。
    (十二)组织开展本系统党风廉政建设、反腐败工作及行风建设。
    (十三)负责管理本系统的机构、编制、人员和经费等工作。
    (十四)贯彻执行税收政策,分析税收信息,掌握税收动态,组织税法宣传工作。
    (十五)承办日照市国家税务局和区委、区政府交办的其他工作。

领导班子

姓名:白田福
职务:日照市东港区国家税务局党组书记、局长
分管工作:主持区局全面工作
电话:3222522

姓名:郑召群
职务:日照市东港区国家税务局党组成员、高新技术产业开发区分局局长
分管工作:主持高新区税务分局全面工作
电话:3223163

姓名:王世军
职务:日照市东港区国家税务局党组成员、副局长
分管工作:分管人事教育科(机关党委办公室)、税源管理一科、财务科工作;联系石臼税务分局
电话:3223065

姓名:徐伟
职务:日照市东港区国家税务局党组成员、纪检组长
分管工作:管监察室、督查内审工作;联系城区税务分局
办公电话:3222080

姓名:杨娟
职务:日照市东港区国家税务局党组成员、副局长
分管工作:
分管办公室、收入核算科、稽查局,代管政策法规科、税政科,联系西湖税务分局。
电话:3223136

姓名:马祖亮
职务:日照市东港区国家税务局党组成员、副局长
分管工作:分管纳税服务科(办税服务厅)、征管科工作
电话:3221525

姓名:汤磊
职务:日照市东港区国税局党组成员、副局长(挂职)
分管工作:分管信息中心,协助抓好组织收入、纳税服务(办税服务厅)工作。
电话:3222391

内设机构和下属单位

内设机构
内设机构名称
职责
办公室     拟定本单位年度工作计划、有关工作制度;组织起草和审核区局重要文稿;负责机关文电、机要、会务、档案、督办、信访、保密、密码、保卫等工作;承担面向社会的税收宣传及机关政务公开、政府信息公开工作;承办网站运行和维护工作;承担本单位办公用品的采购、保管、分配、维修等工作;负责目标管理考核工作;组织办理人大代表议案、建议和政协委员提案的有关事项;负责牵头做好后勤服务保障等临时性、辅助性岗位聘用人员的招聘及管理工作。
联系方式:0633-3222601
政策法规科     拟订并组织实施本系统依法行政、依法治税工作方案;组织协调涉及多税种、综合性税收政策的落实工作;规范税务行政审批工作;承担有关规范性文件的合法性审核工作,并定期进行清理、评估和反馈,承办税收规范性文件的备案备查工作;履行重大税务案件审理委员会办公室职责,承办重大税收案件审理及行政处罚、听证工作;落实税务行政裁量权的适用规则和裁量基准落实办法;办理行政复议、赔偿案件及行政诉讼案件;深入推行税收执法责任制,负责组织对税收法律、法规执行情况进行日常监督检查,承担税收执法质量考核工作;制定重大税收执法事项集体审理办法并组织实施;组织实施财务管理、基本建设项目、大宗物品采购审计和领导干部离任审计工作;负责配合外来涉税调查取证工作,组织反补贴案件的应对工作。
组织实施货物和劳务税税种的日常稽核和征收管理工作,对有关具体业务进行解释和处理;负责增值税专用发票、增值税普通发票的管理工作;负责金税工程相关系统推广应用及管理工作;负责增值税扣税凭证的日常稽核管理工作。
    负责出口退(免)税管理工作;参与编制年度出口退(免)税计划;负责出口退(免)税备案、退(免)税证明、出口退(免)税单证审核和出具;负责出口退(免)税年度清算、出口协查函调查核实及复函工作;负责开展税收执法、增值税管理、消费税管理、进出口税收管理等事项日常风险分析工作;负责相关税收政策的宣传、辅导与咨询服务等工作。
联系方式:0633-3221203
财务管理科     拟定财务管理、基本建设管理等办法;负责部门预算、决算;组织实施会计核算、会计基础规范工作,分析考核征税成本;组织实施国库集中支付工作,办理具体支付事项;组织实施资产的购置、占有、使用、处置、清理等工作;管理全系统财务工作;承担着装管理工作。
联系方式:0633-3223577
税政科     组织实施企业所得税、储蓄存款利息所得税和法律法规规定的基金(费)等征收管理工作;拟订征收管理具体实施办法;对有关税种的具体业务问题进行解释和处理;组织实施有关税种的税源管理、税基管理、汇算清缴等工作;指导有关税种的日常管理、日常检查、参与有关税种的纳税辅导、咨询服务、税收法律救济工作;指导、协调、检查有关税收法律法规和国家(地区)间税收协议、协定(安排)的执行;组织落实非居民企业所得税征管制度,处理国家(地区)间的有关税务事项;牵头组织实施特别纳税调整工作,解释和处理具体业务问题。负责外事管理工作。
    组织实施综合性税收征管法律法规、部门规章及规范性文件,拟订具体操作办法;研究提出专业化征收管理和税收征管规程完善的建议;组织实施税收征管数据管理、应用办法、综合性纳税评估办法、欠税公告管理办法,承办征管质量考核、风险管理、委托代征管理、延期缴纳税款审核和欠税公告等工作;承担税务登记、纳税申报、普通发票管理、税控器具推广应用等工作;组织实施个体和集贸市场税收征管。
联系方式:0633-3223166

征收管理科

    按照税源专业化管理的要求对区域或行业税源实行分类管理和服务。负责所辖纳税户税务登记及纳税申报的调查核实、进行税源预测和分析、重点税源管理跟踪监控、税收宣传、纳税辅导、税收调研、纳税服务、日常检查、户籍管理、政策送达、税源调查、定额核定、催报催缴、数据采集分析、风险提醒、组织实施纳税评估、处理一般性违规违章行为等。
联系方式:0633-3222571

人事教育科(机关党委办公室)     研究和执行人事管理制度;负责机构、编制、任免、考核、调配、交流、辞职辞退、工资福利、专业技术职务等人事管理工作;负责离退休干部及提前离岗人员的管理和服务;牵头做好后勤服务保障等临时性、辅助性岗位聘用人员的招聘及管理工作;负责思想政治工作、精神文明建设和基层建设;负责教育培训管理工作;负责党建、工会、共青团和妇联工作;承担机关政治业务培训工作;承担计划生育工作;承担入党积极分子的教育培训考察工作及发展党员工作;承担机关统战工作。
联系方式:0633-3222600
监察室     组织落实纪律检查、行政监察工作制度,拟订具体实施办法;监督检查贯彻执行党的路线方针政策和遵守国家法律法规、部门规章情况;监督检查领导班子及其成员维护党的纪律、贯彻民主集中制、选拔任用干部、贯彻党风廉政责任制和廉政勤政的情况;组织协调本系统的党风廉政建设和反腐败工作;受理对本系统工作人员违法违纪行为的检举、控告及有关申诉;查处本系统工作人员违法违纪案件及其他重要案件;负责巡视督导工作事项的落实;开展执法监察和纠风工作。
联系方式:0633-3223130
收入核算科     牵头编制年度税收计划,落实年度内免抵调库计划;监督检查税款缴、退库情况;组织开展税收收入分析预测、税收能力估算及编制上报各类重点税源报表和报告、企业税收资料调查工作;组织实施税收会计核算、统计核算、等相关制度;承担税收收入数据的综合管理应用工作,对外发布税收收入数据。
负责对全区重点税源企业的监控管理工作,对所辖纳税人实行分类管理和服务。负责所辖纳税户税务登记及纳税申报的调查核实、进行税源预测和分析、重点税源管理跟踪监控、税收宣传、纳税辅导、税收调研、纳税服务、日常检查、户籍管理、政策送达、税源调查、定额核定、催报催缴、数据采集分析、组织实施纳税评估、处理一般性违规违章行为等。
联系方式:0633-3222921
纳税服务科     组织、协调和指导系统各部门、各税种、各环节的纳税服务工作;拟订并组织实施纳税服务工作规范和操作规程;组织实施面向纳税人的税法宣传;负责纳税人到税务机关办理的各种涉税事项,具体包括税务登记、纳税申报、税款征收、税款解缴、发票购销、税法宣传、金税发售、报税稽核、咨询辅导和受理减免申请及有关优惠政策申请等;负责各种涉税审批事项的实地调查核实工作;组织实施并承担车辆购置税的征收管理工作,拟订具体实施办法,管理车辆购置税票证。
联系方式:0633-2912366
税源管理科     负责全区税收数据采集、分析,统筹上级以及本级各部门税收分析事项; 牵头整合上级多口下达的各类评估检查任务,根据时间安排,统一落实风险分析应对;划分风险等级,转交稽查或部署评估任务;负责选取典型企业,开展实证分析,形成实证分析报告,提出具体的评查重点、方法及具体指标,指导开展风险应对管理;建立完善复审复核机制,实施复审复核;制定统一的税源管理工作流程、监控标准、管理目标,制定完善行业管理模型,指导税源管理单位完善管理措施;实施风险事项考核。
    负责统筹、实施全区的纳税评估工作,落实纳税评估管理办法,建立健全纳税评估工作机制;组织、落实纳税评估集体审议制度;组织、督导评估人员实施纳税评估;组织、督导评估税款入库、案卷整理工作,撰写评估案例;对评估团队成员评估工作开展情况进行考核;负责对纳税评估团队成员业务技能培训工作。
联系方式:0633-3221685
稽查局     组织落实税务稽查法律法规、部门规章及规范性文件,拟订具体实施办法;组织、协调、督办税收违法案件的查处;受理税收违法案件的举报,办理重大税收违法案件的立案和调查的有关事项并提出审理意见;牵头组织实施税收专项检查和税收专项整治工作;协调公安、检察、审判机关处理税务稽查有关工作;指导、协调税务稽查工作。
联系方式:0633-3223096
信息中心     承担本单位信息化建设的技术服务、技术支持和技术保障工作;承担税收管理信息系统的运行维护工作;组织本单位技术基础设施建设管理与运维;组织本单位信息安全管理与实施。
联系方式:0633-3281702
下属单位
高新技术产业开发区税务分局     负责高新技术产业开发区所辖税源监控管理,对辖区内纳税人实行管理和服务。
联系方式:0633-3222717
城区税务分局     负责东港区日照街道和秦楼街道辖区内的一般纳税人、非增值税纳税人,涛雒镇辖区内全部纳税人,营改增企业中金融业、房地产业和建筑业单位纳税人,以及集团总部在东港区城区范围内同一法人控制的企业或者集团公司的税源监控管理,对辖区内纳税人实行管理和服务。
联系方式:0633-3221090
石臼税务分局     负责东港区日照街道和秦楼街道辖区内小规模纳税人(包括小规模企业和全部个体工商户),营改增企业生活服务业单位纳税人税源监控管理,对辖区内纳税人管理和服务。
联系方式:0633-3223002
西湖税务分局     负责西湖镇、三庄镇范围内除城区分局管辖的集团企业成员单位外的税源监控管理,对辖区内纳税人实行管理和服务。
联系方式:0633-8851736
南湖税务所     负责管辖南湖镇、陈疃镇、后村镇范围内除城区分局管辖的集团企业成员单位外所辖税源监控管理,对辖区内纳税人实行管理和服务。
联系方式:0633-8582369

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务