透明政府

法院

基本信息

单位名称

日照市东港区人民法院

地  址 日照市济南路239号
电  话 0633-8179222 纪检监督电话:8179230
Email rzdgfy@163.com

工作职责

  日照市东港区人民法院是国家审判机关,对区人民代表大会及其常务委员会负责并报告工作,接受区人民代表大会及其常务委员会监督。其主要职责是:
(一)依法审判法律规定由基层人民法院管辖的刑事、民事、行政等第一审案件。
(二)依法处理不需要开庭审判的民事纠纷和轻微的刑事案件;指导人民调解委员会工作。
(三)依法行使司法执行权和司法决定权。
(四)受理由基层人民法院管辖的各类申诉和申请再审案件,对其中确有错误的已发生法律效力的判决、裁定,进行再审。
(五)依法办理本院一审生效法律文书及其它依法具有强制执行效力文书的执行工作。
(六)依法办理由本院受理的国家赔偿案件;审查、处理国家赔偿胜诉案件。

领导班子

姓名:傅廷文
职务:党组书记院长
分管工作:东港区法院的全面工作,分管审管办工作。
电话:0633-8179299

姓名:郭 锋 
职务:党组副书记、纪检组长 
分管工作:监察室,负责纪检、监察工作。
电话:0633-8179336
 

姓名:秦 江 
职务:党组成员、 副院长
分管工作:执行局、法警队。
电话:0633-8179369

姓名:牟利华 
职务:党组成员、 副院长 
分管工作:政治处。
电话:0633-8179399

姓名:朱 波 
职务:党组成员
分管工作:办公室。
电话:0633-8179396

姓名:安丰勇 
职务:党组成员 
分管工作:立案信访局、技术室。
电话:0633-8179378

姓名:李 君 
职务:党组成员、 副院长
分管工作:民一庭、六处法庭。
电话:0633-8179389

姓名:刘 明 
职务:党组成员、 副院长、执行局长 
分管工作:民二庭、道路交通事故法庭,负责人民法庭的商事、道路交通事故案件指导工作、计划生育工作。
电话:0633-8179368

内设机构和下属单位

刑事审判庭

  依法审判东港辖区内的第一审刑事案件;上级人民法院指定管辖的刑事案件。
电话 :8179255

未成年人案件审判庭

依法审理市区内被告人为未成年人的刑事案件、刑事附带民事案件。
电话:8179257

民事审判第一庭   依法审判东港辖区内的第一审有关婚姻家庭、人身权利、劳动争议、房地产及相关合同等纠纷案件、名誉权案件;指导各人民法庭工作。
电话:8179232
民事审判第二庭   依法审判东港辖区内的第一审合同和证券、票据等纠纷案件;依法审理东港辖区内的企业破产案件。
电话:8179238
民事审判第三庭   负责审理东港辖区内的除劳动争议纠纷、医疗事故纠纷、名誉权纠纷、股权纠纷及涉区直机关案件外的民商事简易程序案件;10万元以下的借款合同纠纷。
电话:8179303
行政审判庭   依法审判东港辖区内的第一审行政案件;审查行政机关申请人民法院强制执行案件。
电话:8179259
执行局   负责执行本院已生效判决、裁定及调解协议中关于财产部分的决定;执行法律规定应由本院执行的其他法律文书。执行局下设执行一庭、执行二庭、执行三庭、执行指挥中心。 
电话:8179265
电话:8179777
道路交通事故法庭   道路交通事故法庭 专门审理道路交通事故赔偿纠纷案件。
  电话:8218156
立案信访庭   立案信访局下设立案一庭、立案二庭、立案三庭。
  立案一庭 对各类案件审查立案、案件分流、诉前调解和司法救助工作。
电话:8179288
  立案二庭 诉前和诉讼保全工作。
电话:8179307
  立案三庭 受理、审查处理各类申诉、涉诉上访案件,组织复查和信访听证,依法处理来信、接待来访,信访案件分流、转办、督查管理,涉诉信访案件排查、协调化解等工作。
电话:8179309
 审判监督庭   依法审判不服本院生效的各类再审案件;审判检察机关抗诉的再审案件;对不服人民法院生效裁判提出的申诉及再审申请进行审查;负责本院案件质量评查工作。
  电话:8179281
技术室   负责本院的司法鉴定对外委托,包括法医鉴定、文件鉴定、会计鉴定、痕迹鉴定、会计鉴定、资产评估、建筑工程鉴定、扣押物品价值鉴定、变现及其他有关专门性问题的技术鉴定工作的对外委托。
电话:8179296
办公室   负责协助院领导组织、协调、处理日常工作;负责院务会和院长办公会等重要会议的组织安排及决定事项的督办;负责文秘资料、档案、图书、保密、机要、督办及综合性会议的组织、管理工作;负责办理区人大代表建议、区政协委员提案;负责本院的计划财务和基本建设工作;管理有关经费;负责专项物资装备的管理及分配;负责诉讼费的收缴、使用、管理工作;负责全院办公现代化建设。
电话:8179208
法警大队    负责警卫法庭、押解人犯、送达有关法律文书、执行死刑;配合有关审判庭和执行局执行有关事项;负责维护全院的工作、生活秩序及安全保卫工作。
电话:8179297
政治处  负责本院队伍的思想政治工作、教育培训工作;协助院党组搞好本院党的建设和中层领导班子建设;负责本院法官资格考试的相关工作、资格审查和法官、法警等级的评定与晋升工作;负责本院的组织人事工作、劳动工资管理和离退休人员工作;负责人民法庭的设立、变更、撤销的审报;协助区机构编制主管部门管理人民法院的机构编制工作;会同有关部门承办本院的技术职称评审的有关工作;负责书记员分类管理等工作。
电话:8179205
研究室    负责起草综合性文件、讲话、报告;办理总结推广典型;承办适用法律政策问题的请示或解答;负责宣传、编写综合信息;研究和征集对地方性法规、规章草案的意见;指导本院各部门的信息、调研工作。
电话:8179201
纪检组(监察室)    负责领导和管理全院的纪律检查、行政监察和党风廉政建设;接待检举、揭发、控告干警违法违纪人员,查处违法违纪案件;做好人大代表、政协委员、执法纪纪监督员的联络、聘请和征求意见、建议等工作。
电话:8179230
石臼人民法庭   负责审理日照市区、山海天旅游度假区、石臼街道办事处、秦楼街道办事处范围内的第一审民商事纠纷案件。
电话:3606919
城郊人民法庭   负责审理日照街道办事处、南湖镇范围内的第一审民商事纠纷案件。
电话:8291233
涛雒人民法庭   负责审理涛雒镇、刘家湾赶海园范围内的第一审民商事纠纷案件。
电话:8657666
三庄人民法庭 负责审理三庄镇、陈疃镇范围内的第一审民商事纠纷案件。
电话:8811086
河山人民法庭   负责审理河山镇、两城镇范围内的第一审民商事纠纷案件。
电话:8531160
后村人民法庭   负责审理后村镇、西湖镇范围内的第一审民商事纠纷案件。
电话:8832166

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务