透明政府

当前位置: 首页 > 政务公开 > 透明政府 > 党群部门

区直机关工委

基本信息

单位名称 中共日照市东港区委区直机关工委
地  址 日照市东港区海曲中路19号
电  话 0633-8253915
Email rzdgjggw@163.com

工作职责

  1、领导区直机关党的工作,负责制定区直机关党的建设规划和近期工作目标,指导区直机关及其直属事业、企业单位党的建设工作。
  2、宣传和执行党的路线、方针、政策及决议,指导区直机关各级党组织和广大党员学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和党的基本知识。
  3、指导区直机关各级党组织做好党员群众的思想政治工作和精神文明建设工作。
  4、指导区直机关各级党组织做好对党员的管理和党纪党规教育工作,协同区直有关部门做好对区直机关党员干部的教育和培训工作。
  5、认真做好发展党员工作,加强对所属党组织发展党员工作的检查、指导,有计划地培训入党积极分子,把好入口关,保证新党员的质量。
  6、指导区直机关党组织加强党组织建设,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,为改革开放和发展社会主义市场经济服务。
   7、指导区直机关党组织加强党风和廉政建设,实施对党员特别是党员领导干部的监督;协助区委组织部抓好区直部门领导班子的思想作风建设,指导各单位党员 干部民主生活会的召开,定期了解各部门党员和群众对部门领导干部的意见;协助区纪委审理区直机关党员干部违犯党纪案件,对党员干部的违纪问题提出处理意见 或建议;做好民主评议党员和妥善处置不合格党员工作。
  8、负责区直部门所属单位的党总支部、支部的建立、换届和调整审批工作;审批区直各部门机关党(总)支部书记、副书记、委员;有计划地培训支部成员。
  9、做好党管武装工作。加强区直机关及所属企、事业单位民兵组织、队伍建设;搞好国防教育,抓好民兵训练;做好民兵预备役和征兵工作。
  10、深入基层调查研究,积极研究探索新形势下机关党建工作的特点和规律,不断开创机关党建工作的新局面。及时向区委反映机关工作中的问题及党内外群众的批评和建议。
  11、完成区委和区政府交办的其他工作任务。

领导班子

姓名:柴月亮
职务:书记
分管工作:主持工委全面工作,分管人武部。
电话:8253916

姓名:熊凯玲
职务:副书记
分管工作:分管组织、人事、党员干部教育培训等工作。
电话:8251696

姓名:张勇
职务:副书记
分管工作:分管办公室、宣传、机关规范化建设、财务,负责党员志愿服务队、
党员及社区、区域化党建等工作。
电话:8251286

姓名:丁伟
职务:党工委委员、纪工委书记
分管工作:主持纪工委工作,负责机关作风建设,协助做好党建信息化建设、信访稳定等工作。
电话:8251160

姓名:王文峰
职务:党工委委员、武装部长
分管工作:主持机关武装部工作,分管工青妇委、计划生育等工作。
电话:8251160

内设机构和下属单位

办公室 8253915  
区直机关纪律工作委员会 8251160  
区直机关武装部 8251160   

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务