2017年区公路局业务工作完成情况自查表

发布时间:2017年12月29日 来源:

2017年区公路局业务工作完成情况自查表

序号

业 务 工 作

完  成  情  况

1

路政管理。坚持依法治路,保护路产路权,保障公路安全畅通,抓好创城和公路路域环境综治工作服务意识。加强路政执法队伍建设,确保路产完好率达100%,事案查处率、结案率不低于98%。增强窗口服加强审批管理,规范涉路施工。

今年处理路政案件133起,参与突发事件28起,结案率达99.9%,收取路赔费99余万元,涉路审批14件,非公路标志1件,收取国有资源有偿使用费59余万元,路政巡查210640公里,有效的维护路产路权。

2

养护管理。加强绿化管养,打造生态长廊。突出生命防护安全,对国省道安装交通标志、防撞桶、护栏,施划标线,切实提高安全民生水平。

1、按照林水会战要求,对省道613、220、341线,国道204线进行绿化栽植,更栽植白蜡296棵,大龙柏389棵,大黑松12551棵,法桐3707棵,大叶女贞49棵,紫叶李2883棵,红叶石楠球10棵,红叶石楠8871棵,栾树1235棵,小黑松30217棵,樱花1632棵,海棠114棵,草皮950㎡投入资金470余万。
2、突出生命防护,投资200余万元,对国省道调整路缘石1884m,施划热熔 标线15884㎡,安装爆闪灯25个,黄闪灯1个,防撞桶283个,水马60个,维修更换护栏2625m,标志31个,示警桩175根,对国省道遮挡路口进行修剪移植。

3

工程协调。完成S222央赣线东港段改建工程路基、桥涵及路面工程,年内建成通车。开工建设G204日照绕城段工程,进行路基、桥涵的施工。

S222线潍坊日照界至西湖改建工程已完成。
G204线竞争性磋商已经完成,将继续开展PPP合同谈判、签订工作。目前一完成清表22.8公里,施工便道17.23公里,全线路基、桥涵已全面开工建设。地面附着物清点复核、赔偿费拨付已经本完成,三线杆正在进行迁移。

4

道路安全。加大日常安全巡查力度,汛前集中对易发生水毁的重点路段的路基、路面、桥涵、沿线设施进行拉网式检查,及时消除隐患,并做到整改责任、措施、资金、时限和应急预案“五落实”,及时消除生产中存在的不安全因素。

1对重点路段的路基、路面、桥涵、沿线设施进行了拉网式检查,及时消除隐患。我单位组织人员对部分路段边沟边坡、泄水槽、桥梁泄水孔进行疏通整修,对路面坑槽进行挖补,共修复挡土墙117立方米,安装泄水槽7个,修复边沟破损131平方米、回填边坡16m³,水泥管122米,挖补坑槽3万余平方米,罩面3.5万余平方米,海姆乳化沥青灌缝64046米,微表处70841平方米。共计投入资金800余万元,及时消除生产中存在的不安全因素,确保行人车辆安全畅通。
2防汛应急预案和物资储备工作,确保汛期抢险队伍、机械、物资三到位。对应急救援车辆、发电机及压路机等机械设备进行全面检修和保养,使机械车辆处于最佳备战状态。截至目前,共储备了工程机械挖掘机1台、双桥车2台、装载机2台、压路机1台,防汛物资沙袋2000条、铁锨65把、铁镐60把、雨衣58套、雨靴53双、水泥10吨、钢筋10吨、板材5方等。


中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务