2017年区国土分局业务工作完成情况自查表

发布时间:2017年12月29日 来源:

2017年区国土分局业务工作完成情况自查表

序号

业 务 工 作

完  成  情  况

1

落实耕地保护特别是基本农田保护责任工作。确保全区耕地保有量57.22万亩,基本农田保护面积47.58万亩。

1.积极落实最严格耕地保护特别是基本农田保护制度,强化用途管制,坚决做到耕地“占一补一”,做到耕地面积不减少。2.积极做好永久性基本农田划定任务,签订责任书429份、设立标志牌20块、建表册、图件入库等工作全部达到100%,圆满完成上级下达的工作任务。3.强化国土执法力度,对违法占用土地特别是占用耕地、占用基本农田的行为坚决予以查处,切实保护耕地尤其是基本农田,保护粮食安全,确保全区耕地保有量57.22万亩,基本农田保护面积47.58万亩。

2

积极推进实施土地整治项目。实施2016年度市级三庄镇板石片、刘家庄子片土地整理项目6244亩;实施2016年度三庄镇上卜落崮和南湖镇于家北沟-陈家村片高标田项目6289亩。

东港区2016年度三庄镇上卜落崮片和南湖镇于家北沟-陈家村片高标田项目已完成工程量的95%,目前正在准备施工资料及监理资料,准备进行工程结算。东港区2016年度三庄镇板石片土地整理项目已完成施工进度98%正在进行资料整理,刘家庄子片土地整理项目已完成65%,正在督促施工单位在保证质量的前提下加快施工进度。

3

继续推进市场化配置土地资源工作。年内挂牌出让土地6宗以上,出让总成交价款4亿元以上。

以招拍挂牌方式出让土地29宗,出让金价款14.728亿元。

4

协助配合做好以下项目2017年主要建设任务。一是日照机场改扩建工程:上报该扩建工程新增用地并供地、航空小镇规划建设、西湖片区改造项目、鲁南高速铁路项目、农光互补光伏扶贫发电项目;二是新兴社区(机场安置区)二期项目,积极做好项目供地工作;三是日照华伟纺织有限公司老厂区搬迁改造项目,待地上物评估报告出来后,签订收回协议,依据用地规划编制用地方案。

1、太古机场、华裔蓝天、蓝天路、山泉路、PA28项目17.1公顷已组卷上报省厅审查,其中太古机场8.6公顷省厅已通过省厅审查2、航空小镇规划建设、西湖片区改造,完成土地规划调整。3、农光互补光伏扶贫项目,已经为集中式电站调整基本农田1000亩,并调整符合规划面积50亩。4、路南高铁已与高铁办谷主任进行沟通,未提报材料。5、新兴社区已完成供地。6、日照华伟纺织有限公司老厂区于2017年11月9日拍卖成交,竞得单位日照同泰房地产开发有限公司,成交价款4300万。

5

服务城中村改造工作。及时征转并供应土地。对按照规定落实征地有关资金的用地项目在申报材料齐全后及时办理农转用、征收;争取完成张郭村两宗地及振兴社区腾空土地公开出让,依据用地规划及时编制公开出让方案。

日照街道尧沟村、日照街道屯沟村、日照街道十里村、秦楼厉家庄子村、日照街道接管亭村、秦楼街道秦家楼村、秦楼街道营子村、秦楼街道新合村、秦楼街道前官庄村、日照街道向阳河村、日照街道尧沟村、秦楼街道滕家村、日照街道后楼村已办理土地预审。张郭村两宗地及振兴社区已成交,完成了供地手续。

6

矿产资源环境整治工作。加强矿产资源管理,对“三区两线”可视范围内违法违规开采场点实施关停,编制完成南湖镇王家官庄村西废弃花岗岩矿区地质环境治理方案。

开展了全区矿山治理整顿工作,对“三区两线”可视范围内违法违规开采场点已全部实施关停。编制并报请区政府批复《东港区矿山地质环境保护与治理规划(2016-2030年》,为全区矿山地质环境综合治理奠定了基础,编制完成南湖镇王家官庄村西废弃花岗岩矿区地质环境治理方案。通过公开招标确定了总承包单位,已入场开展综合治理工作。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务