2017年区地税局业务工作完成情况自查表

发布时间:2017年12月29日 来源:

2017年区地税局业务工作完成情况自查表

序号

业 务 工 作

完  成  情  况

1

搞好收入任务的分解落实和增收措施的落实,搞好收入调度,全面掌握税源状况,完成区政府下达的年度地方税收收入任务,配合财政、国税等部门完成一般公共预算收入同口径增长任务。

区局在年初将收入任务分解到中心所(分局),加强对全区税源的定期排查,夯实征管基础,落实税收属地管理政策,以重点税源企业为抓手,突出对所得税、土地增值税、耕契税等的管理,加大欠税清理力度。截至10月底,已完成区政府年初下达的地方税收收入任务。目前,区局积极挖潜增收,全力配合财政、国税等部门完成一般公共预算收入同口径增长任务。

2

做好征管维护人员的业务技能培训,加强数据维护,完善征管基础,保证金税三期优化版系统的良好运行,保障税收各项业务有序开展。

1.认真做好征管人员的业务技能培训。为更好的服务纳税人,提升征管质效, 2017年区局组织了3次金三系统业务技能培训。通过培训和演练,全区尤其是征管维护人员的业务技能有了极大的提高,确保了金三系统在我局顺利运行。
2.加强数据维护,提高系统数据的准确性和完整性。2017年区局借助省局数据管理平台对全区征管数据进行了梳理、核对、整改,目前国地税登记信息基本一致;税款入库数、入库级次等正确无误;并对服务大厅人员进行了专项指导,从源头上杜绝了错误数据的产生。

3

按照《全国税务机关纳税服务规范》要求,严格落实首问负责制、限时办结、延时服务等服务要求,为纳税人提供优质、高效服务。

我局严格按照《全国税务机关纳税服务规范》要求,落实好各项服务,为纳税人提供更加优质、便捷的服务。辖区内新办企业全部实名采集信息,实名办税,同时办税服务厅内新增自助办税设备,进一步提高了服务效率。截止到11月底,我局办税大厅共容缺受理7户纳税人,自助办税设备打印个人税收证明160余份,实名办税共采集纳税人6167户,法人、财务负责人、办税人信息15263条。

4

完成区委区政府安排的工作任务。

圆满完成区委区政府安排的各项工作任务。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务