2017年区公安分局业务工作完成情况自查表

发布时间:2017年12月29日 来源:

2017年区公安分局业务工作完成情况自查表

序号

业 务 工 作

完  成  情  况

1

做实做强社区警务。实现警务室与社区服务中心同址办公、一体运转,建立1民警、2名辅警和若干网格员“1+2+N”城市社区警务模式和“一村一警务助理”农村社区警务模式,以“四大平台阵地”为依托,在“三绑四联”社区警务、“警治一体”农村社会治安防控、治安要素管控、“闭环精细”颜色人员管控、出租房屋超市、社区平安志愿者超市六条战线同步打响攻坚战。

紧盯8大项128小项具体攻坚目标,任务推进项目化,项目推进责任化,挂图作战、销号管理,率先完成了“警力下沉”、社区警务“1+2+N”模式、“一村一警务助理”等基层基础攻坚战重要任务目标,打造出出租房屋超市、“平安志愿者超市”等一批工作品牌。派出所警力达到全部警力的45.9%,城区39名社区民警、208名社区辅警全部沉到社区工作,7个乡镇共选聘警务助理407名。

2

完善三级应急处突机制。按照不少于100人的标准,建成覆盖全区的应急处突力量,实现三级巡逻与三级应急机制匹配,打造特勤武装中队,以重点要害部位和人员密集复杂场所为重点,以警银亭为点,以海曲碧海路为主线,形成以特勤大队为主串联警银亭的市区主干道一分钟处置圈。

特勤大队目前共有民警6人,辅警64人,共计警力70人,根据三年基础攻坚任务目标中不断完善三级应急处突机制要求,特勤大队打造了由30名精干队员组成的特勤武装中队。在2017年特勤大队已经完成以便民警务站为中心的“一分钟处置圈”机制建设,全年特勤大队按照方案计划,共计出动警力13825人次,车辆8755台次,其中白天共出动巡逻警力8350人次,警用电动车、摩托车共计7660台次,夜间出动巡逻警力共计5475人次,车辆1095台次。为进一步加强三级巡防机制建设,特勤大队现正在筹建可视化精准大巡防机制建设,在机制建设中新增加了巡防区域内的视频点、巡更点,通过增加巡防区域内视频点、巡更点来实现巡防工作精准性、可视性,进一步提升重点要害部位和人员密集复杂场所的精准化巡逻力度。

3

强化信息合成作战。按照“情报+”的思路,进一步加强市、区、派出所三级信息合成作战中心建设,整合资源,整合力量,推动情报信息、资源手段向一线侦防聚焦,拉近情报与实战、指挥与行动的距离,形成“情报+打击”、“情报+防范”、“情报+巡逻”的工作机制。

建立大案同步,小案配侦的常态工作机制,在系列侵财案件中,践行情报先行工作理念,及时开展视频侦查、分析研判、碰撞比对,为各部门提供精准半成品案件推送和全面侦查支撑。会同刑侦大队、各派出所破获案件720余起,为基层服务提供情报线索630余条。每起破获的案件,根据发案形势分析,发案时段特点,总结规律、结合路网结构、预判趋势,着力重点打防区域,与分局街面屯警和大巡防机制建设相结合,拓宽整体预防范实效,辅助防范和巡防工作。

4

加强立体防控建设。在综治层面,多角度、深层次整合社会资源,积极配合综治平台建设,构建“党政领导、综治牵头、公安主推、部门配合”工作新格局,深入推进“天网工程”建设构建立体化治安防控体系和“枫桥式”东港建设。

在全区推进“雪亮工程”建设。将警银亭改建为便民警务站,以便民警务站为依托,整合特勤、派出所、社区巡防力量,积极开展“三联巡防”和“四级”视频巡控。坚持以打促防,建成合成侦查平台。推进信息技术建设应用,在推行“精准警务”上走在前列。构建“五大支撑”,打造“十大精准机制”。 对现有信息平台进行全面整合提升,打通信息壁垒,下放应用权限。

5

全力服务经济发展。围绕“突破园区、聚力招引”大局和日照精品钢基地等重点项目建设,积极服务园区建设,进一步深化警务前移,确保重点项目顺利落地、建设、投产、见效。

成立服务大项目办公室,配合包保领导、牵头推进单位、项目单位做好各项工作,严格落实包保责任,严格要求报送项目进展信息,按要求完成项目推进年度目标。定期了解项目进展情况,并向分局领导汇报。截止到目前为止,共完成大项目服务行动385次,出动警力3800人次,警车950辆次,有力地维护了全区经济又好又快发展。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务