2017年区金融办业务工作完成情况自查表

发布时间:2017年12月29日 来源:

  2017年区金融办业务工作完成情况自查表

序号

业 务 工 作

完  成  情  况

1

强化对企业股改上市业务培训和服务工作,推动规模企业进行规范化公司制改制,确保完成规模企业规范化公司制改制7家,筛选确定1家企业进入省、市拟上市企业名单,新增1家“新三板”挂牌企业,直接融资规模达到7亿元。

截至目前,我区规模企业规范化改制、企业上市、省市备案辅导、齐鲁股权交易中心四板挂牌、直接融资等工作均超额完成任务。其中,企业上市辅导备案为我市唯有且超额完成任务的区县,新三板挂牌为全市第一家完成任务的区县,整体考核位列全市第一,实现了历史性突破。

2

加强与各债权银行的沟通协调,加快重点风险的处置力度,切实解决好其担保圈企业的风险,确保宏伟公司不良贷款年底前处置完毕,担保圈内4家企业基本化解完成。全面做好面上风险企业化解工作,确保风险不外溢。

2017年我区贸易融资风险得到有效防控。一是重点企业风险处置基本完成。宏伟公司不良贷款已处置完毕。担保圈内4家担保企业风险基本化解完成。二是面上风险出现回落,风险没有发生外溢。

3

力争3家银行在区内设立分支机构。推进市交通发展集团在我区发起设立小额贷款公司。确保金融业实现增加值同比增长12%,占全区地方税收收入11%的增长目标。

有4家银行在我区设立分支机构,中信银行日照分行已于5月15日正式营业;齐鲁银行已选定营业地址,正在装修,预计明年四月份正式营业;华夏银行、蓝海村镇银行分别在日照街道、秦楼街道设立分支机构;张店农商行在我区设立分行的申请已上报省银监局审批。安信证券、中信证券已落户;中宁保险代理公司已完成工商登记并营业;华祥汽车服务有限公司正在财富中心设立保险超市; 泛华保险代理公司将落户我区,目前正在办理工商登记。
金融业实现增加值同比增长数量和占全区地方税收收入比重最终将以财政决算提供的数据为准。


中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务