2017年区行管局业务工作完成情况自查表

发布时间:2017年12月29日 来源:

2017年区行管局业务工作完成情况自查表

序号

业 务 工 作

完  成  情  况

1

办公用房方面:根据《党政机关办公用房建设标准》规定,统筹调配办公用房,年内开展办公房普查1次,建立80余个单位办公用房电子台帐,入档率达100%,在此基础上建立办公用房动态监管机制。

5月1日,召开全区党政机关办公用房清理整顿工作部署会议。
5月2日,从区委办、政府办、区纪委、区督查考核局抽调力量组成4个检查小组对全区办公用房情况进行全覆盖普查,并且建立电子和书面台账,入档率100%。后续在日常办公中,不断完善台账资料,对有调整单位及时更新利用平面图进行更直观的体现。

2

公务用车方面:严格控制、调配车辆指标,年内制定党政机关公务用车高效利用方案,完成300多个事业单位公务用车摸底工作。

1、根据省市车改办相关规定,下发了东港区公车改革保留车辆使用管理规定。
2、全区事业单位公务用车摸底工作已完成。

3

公共机构节能方面:对政府停车场沿街租赁实行公开招标,增加财政收入;公共机构节能实现人均综合能耗、单位建筑面积能耗和人均用水量同比分别下降2.5%、2.2%、3.5%。

1、全区事业单位公务用车摸底工作已完成;
2、审核和备案处置区直有关部门废旧物品;
3、组织开展了前3季度的能耗统计工作;
4、第四季度统计工作正在推进中。

4

区域管理方面:做好机关大院内、农检中心、生活小区管理工作,干部满意率达90%,问题办结率达95%以上;指挥协调好办公区域车辆停放,在城中村建设规划中,协调预留农检中心办公区域停车位建设用地。

1、机关大院内:
做好机关大院内安全保卫工作,干部满意率达100%,问题办结率100%以上,车辆出入畅通,停放有序;
2、农检中心:
(1)办公楼及周边环境的统一管理,做好办公楼的环境卫生、绿化美化和治安保卫、应急管理、办公院车辆交通秩序管理工作、消防管理工作、维持正常办公秩序等工作。
(2)确保办公楼水、气、电、电梯、空调的正常使用。
(3)办公楼内相关设备、管网、线路的管理、维修和维护工作无差错完成,确保各种设施、设备安全运行。
(4)做好办公楼内部节能管理工作。
(5)完成全综合楼水、电及有关设施的维修、保养和管理。
(6)定时或不定时对综合楼进行巡检,确保水、电、电梯、空调、监控、消防通讯等重要设施的正常运转,发现故障及时排除。对处理不了的问题及时上报领导并提出整改意见。
(7)监督安全用电,随时检查用电情况,发现不符合用电规定或擅自接线、装灯用电者有权提出处理意见或直接拆除。
(8)因办公楼停车位紧张,租赁滕家村约15亩土地,改建为临时停车场。为方便临时停车场的管理监督,在停车场四周修建围墙,配置显著的出入口指示,并安装监控设备,由保安对停车场实施巡查管理,熟悉掌握大院车辆流通情况,车位情况,合理安排,引导车辆停放,做到车辆停放有序,提供问询服务等。
3、生活小区管理工作:
根据市、区对于生活小区管理相关要求,2017年7月31日,我局与日照街道、秦楼街道分别签订小区交接协议,生活小区实行市场化物业管理,相关街道落实属地管理职责。


中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务