2017年区供销社业务工作完成情况自查表

发布时间:2017年12月29日 来源:

2017年区供销社业务工作完成情况自查表

序号

业 务 工 作

完  成  情  况

1

项目建设方面:加大扶贫力度,推进西湖镇食用菌扶贫产业园项目,完成公司注册,规划设计好园区,配合西湖镇党委政府做好地上附着物的赔青工作,投资500万元搞好一期工程建设,启动月芽河以西流域185亩土地的种植;配合区拆迁办,做好涉及铁路公园、石臼中心公园的果品公司、石臼供销社的拆迁补偿项目,保持企业职工稳定。

加大扶贫力度,推进西湖镇扶贫产业园项目,规划设计好园区,配合西湖镇党委政府做好地上附着物的赔青工作,项目完成土地流转和土地整理;涉及果品公司的20余亩综合出让地和9400余平方米的地上建筑物的评估已基本结束,正在协调土地评估的后续工作;石臼供销社拆迁前的准备工作正在进行中。在对上争引方面,目前已经申报了全国供销e家500万元参股、财政部740万元一二三产融合、城区供销社孙家村100万元为农服务中心改造提升、三庄战家沟50万元为农服务中心功能提升等项目。

2

深化供销社综合改革方面:深化社有企业改革,完善现代企业制度,健全法人治理结构,建立与绩效挂钩的激励约束机制;加强社有资产监管,注册1000万元成立“日照市东港区大地供销发展有限公司”,为集体所有制企业,逐步将东港区供销社企业资产纳入该公司进行管理;公司按照区社理事会授权,管理公司资本,加强对社有资产的监管。

今年初在全省供销社改革试点验收工作中,东港区在县域层面取得了第一名的好成绩。加强社有资产监管,新成立注册资本1000万元的“日照市东港区大地供销发展有限公司”,为集体所有制企业,履行资产管理公司的职责,逐步将东港区供销社所有企业资产纳入该公司进行现代化、规范化、精细化管理。

3

为农服务方面:年内至少建设1处为农服务中心,为当地农民提供土地托管、流转、土壤检测、测土配方、智能配肥、农技培训、电子商务等综合服务;做好三庄镇战家沟千亩黄桃扶贫产业园的扩建,在已有1500亩黄桃基地的基础上,新增加黄桃基地500亩。

截至目前,已经建成三庄镇战家沟为农服务中心,改造提升了涛雒镇孙家村、丁家营子、下元一村等为农服务中心,为当地农民提供土地托管、流转、土壤检测、测土配方、智能配肥、农技培训、电子商务等综合服务。做好三庄镇战家沟千亩黄桃扶贫产业园的扩建,在已有1500亩黄桃基地的基础上,新增加了黄桃基地550亩。

4

电子商务方面:推进电子商务进社区,依托日照优粮城电子商务公司,开拓“买家惠”、“易卖通”等B2B业务,建设城市社区小木屋不少于5个。

依托日照优粮城电子商务公司,开拓“买家惠”、“易卖通”等B2B业务,发展电商合伙人10家;建设城市社区小木屋6个,分别是丰园新区店、御兰亭店、倍旺多店、简宁店、金华店、锦华店。


中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务