2017年区粮食局业务工作完成情况自查表

发布时间:2017年12月29日 来源:

2017年区粮食局业务工作完成情况自查表

序号

业 务 工 作

完  成  情  况

1

基层粮所改造项目:投资1000余万元与安泰集团、凌云集团合作开发陈疃粮所、竖旗粮所,力争年内投入使用;启动以三庄粮所为依托的三庄中心市场建设和后村镇山子河粮站改造前期的准备工作,力争年内完成三庄粮所的地面清理工作。

引入日照凌云集团,累计投资4200万元,合作开发陈疃、三庄、竖旗三个粮站,陈疃粮所、竖旗粮所大型粮油超市已竣工,5月1日前都已正式营业;依托三庄粮所改造扩建的三庄中心市场主体已竣工,春节前营业。

2

农户科学储粮工程:争取中央、省、市三个层面的资金扶持,进一步扩大我区的科学储粮覆盖面,基本实现我区年产吨粮户科学储粮100%全覆盖。

全区累计发放5.5万个的基础上,今年通过调查摸底,摸清需求数量,又制作发放小康仓3400个,其中,对贫困户实行无偿赠送。小康仓示范推广工作,力求实现镇村全覆盖。

3

圆满完成全区粮食安全责任制考核迎查工作:切实履行好牵头部门的组织协调职能,协调全区十七个部门完成迎查材料的准备汇总工作,确保省、市级考核迎查工作圆满完成。

1.认真落实《日照市东港区人民政府关于落实粮食安全责任制的实施意见》,履行区“粮安”考核办公室职责,在17个责任单位中,发挥牵头部门作用,全力做好迎接市政府考核工作,9月份市政府下发通报,我区被评为“优秀等级。2017年2月16日,牵头召开了17个单位参加的考核工作组办公室成员会议,迅速把市里考核的目标任务,分解落实到各责任单位;对照市考核的61项考核目标及评分说明,认真整理佐证资料,汇总编纂1067页的《东港区2016年度粮食安全责任制考核自评打分依据材料汇编》;3月5日,按时间进度、规范要求,第一时间向市直20个考核部门,分别报送了考核资料。5月30日,顺利通过了市实地考核组的现场考核,获得高度评价。  
2.2017年度“粮安”考核自评打分全面展开。12月14日,全市2017年度“粮安”考核动员会议后,12月15日,及时召开了17个部门参加的考核工作组办公室成员会议,迅速把市考核的目标任务,分解落实到各责任单位,确保明年2月28日前,按时间进度、规范要求,报送考核资料,完成自评打分工作。

4

区粮食储备库扩容增效工作:全面完成区粮食储备库扩建工程,使其达到5万吨的仓储规模,同时积极申报“中央储备粮承储资格”企业,尽快使中粮集团3.5万吨大豆、粮食代储意向落地。

积极实施储备库“西扩”工程,新建3009㎡、1.39万吨高大平房仓,储备库总规模达到5万吨;10月9日前已到国家粮食局申报了“中央储备粮承储资格”;积极争取省级项目扶持,投资141万元,实施粮库智能化提升改造工程,建设智能粮仓,提升了我区粮库智能化管理水平;对接临港粮油产业,主动对接中储粮日照公司、中粮黄海粮油(山东)公司等8家知名粮企,与中储粮日照粮油公司合作,依托我区粮食储备库,代储进口大豆2.1万吨,与省级农业产业化龙头企业—盛康粮油合作,代储花生米1.4万吨。


中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务