2017年区财政局业务工作完成情况自查表

发布时间:2017年12月29日 来源:

2017年区财政局业务工作完成情况自查表

序号

业 务 工 作

完  成  情  况

1

完成地方财政收入36.1亿元,同口径增长10%,实现地方财政支出34亿元以上,在市对区综合考核财税指标上较上年前移1个位次。

全年完成地方财政收入36.15亿元,同口径增长10.2%,税收收入比重91.9%,实现地方财政支出35.93亿元。

2

围绕转型升级以及三招三引,完善支持经济发展的财税政策,强化资金支持,设立支持“三招三引”经济发展专项资金8000万元,股权投资引导基金5000万元。

2017年预算安排支持“三招三引”经济发展专项资金9000万元,设立股权投资金引导基金5000万元

3

支持社会事业发展,落实重点工程资金,提高民生保障水平,兑现75项惠农及民生政策,民生支出总额达到6亿元。

预计2017年兑现75项惠农及民生支出总额达6.5亿元。

4

根据营改增政策及市区税收征管体制变化,在区内落实税收属地征管,理顺区镇分配关系,确保镇级财税健康运行。

完成区内税收属地征管工作,将区直保留的企业税收(含耕契两税)全部下划作为镇级收入,有效调动了各级各有关部门招商引资、加强财源建设和组织收入的积极性。自2017年1月起调整区对镇街道财政管理体制,本着应保尽保的原则,将镇(街道)负担的人员经费、公用经费以及民生支出全额纳入保障范围,按统一口径核定事业发展经费,并将收入完成与支出保障挂钩,充分调动了镇街道组织收入积极性。

5

进一步深化财税改革,严肃财经纪律,规范财政财务管理,探索事前绩效评价,建立第三方引入机制,加强专项资金管理,做好全区政府投融资及PPP管理工作。

一是调整了区镇财政体制,建立了税收属地征管和组织收入联席会议制度,进一步压实了镇街道组织收入责任,调动了组织收入工作积极性;二是举办了两期严肃财经纪律培训班,印发了《东港区经费管理制度汇编》;三是印发了《关于开展2017年度区级财政支出绩效评价工作的通知》,采取财政部门重点评价、业务科室评价和项目主管部门自评三种方式,对全区33个项目进行绩效评价;四是以政府办的名义印发了《东港区区级政府购买中介服务管理办法》和《关于进一步加强财政专项资金管理的通知》,建立了第三方引入机制,进一步加强了专项资金和项目管理;五是拓展融资渠道,创新融资模式,积极配合新东港融通棚改资金,保障了全区城中村改造资金需求和工作的顺利推进。六是制定出台了《关于在公共服务领域推广政府和社会资本合作模式的实施意见》,积极推进PPP试点工作,对全区潜在PPP项目进行了征集,共征集项目78个,不断完善全区PPP储备项目库。目前,222省道、204国道、厦门路、康养小镇、全区水系治理PPP项目扎实推进。

6

完成区委、区政府安排的工作。

一是及时认真办理区领导签批件和区委、区政府的批办件,截至12月5日,共办理区领导批示件21份,批办件360份。二是做好全区重点工程、重点项目的地上附着物清点工作。三是做好与原国际海洋城、高新区的划转工作。

注:填写内容是《2017年度经济社会发展综合考核指标要点及评分标准》中的业务工作完成情况,请根据一年来的工作完成情况实事求是地简要填写,突出重点,突出实绩;表格大小可依据内容自行调整。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务