2017年区科协业务工作完成情况自查表

发布时间:2017年12月29日 来源:

2017年区科协业务工作完成情况自查表

序号

业 务 工 作

完  成  情  况

1

农村社区科普工作。送“科技下乡”、“科普大集”等科普宣传活动2次。在扶贫村建设科普宣传栏2处。

区科协开展送科技下乡2次、科普大集2次;到社区开展科普活动3次;举办科普进校园活动1次;扶贫村建设科普宣传栏10处。

2

城市社区科普工作。设立社区科普大学教学点6处,帮助城市社区完善科普工作,开展日常科普活动。开展“全国科普日”、“科技活动周”品牌活动。

区科协以建设社区科普大学为抓手,促进社区科普工作创新,在银河社区、北京路社区、文登路社区、海景社区、河山程子沟、荣安社区设立社区科普大学,组织科普活动五十场次,促进社区居民科学素质的不断提升;加强基层科协组织建设,认真贯彻落实《全民科学素质纲要》,积极开展“全国科普日”、“科技活动周”等品牌科普活动,使群众性、社会性、经常性的提升全民科学素质工作有一个较大的发展。

3

科普设施建设。建好用好科普宣传设施,在社区新建科普宣传栏2处。

区科协加大科普设施建设,大力提升社区科普服务能力。在昭阳社区、银河社区、泰安路社区建设科普宣传栏,有效提升了社区居民的科学素质。

4

表彰典型。表彰科普工作先进社区20个、先进个人30人。

区科协为树立典型、激励先进,已行文表彰:《2017年度科协工作先进集体和科协工作先进个人》(东科协发【2017】16号),进一步推动全区科协事业改革发展。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务