2017年区总工会业务工作完成情况自查表

发布时间:2017年12月29日 来源:

2017年区总工会业务工作完成情况自查表

序号

业 务 工 作

完  成  情  况

1

广泛开展“劳动竞赛”系列活动。聚力大众创业、万众创新,按照技能培训、岗位练兵、技能竞赛、职业资格晋级“四位一体”模式,组织动员广大企业和职工群众开展灵活多样的劳动技能竞赛,培育一批技术能手和“东港工匠”,全年至少举办行业性竞赛8场次,覆盖职工5000人以上。

围绕“双十增长”,把劳动技能竞赛作为激发职工创造活力、服务企业发展、推动转型升级的重要抓手先后在南湖镇春澳塑料网袋有限公司、日照市阳光大姐家政服务有限公司、旗云集团、中盛集团等企业举办工业加工、家政、商贸服务、安全技能等9个类别的比赛,28家企业和施工单位、6000余名职工参加活动。开展群众性经济技术创新活动,培育职工技术创新竞赛示范企业1家,建成创新工作室示范点2处,3名职工被评选为优秀创新能手。

2

深化职工服务体系建设。坚持精准发力,深入实施“四季帮扶”,帮扶救助覆盖面达到300户以上。深入推进农民工服务体系建设,推进农民工服务典型10家以上。创新推动“工会组织社区化”,建成示范点8处。建成6处以上“爱心妈妈小屋”。

开展四季帮扶,对上争引扶持资金39万元,帮助30户困难家庭子女入学,送温暖活动全面启动并即将开展入户慰问工作。录入全国困难帮扶系统人数601人。推进农民工服务典型11家。建成观海苑、金海社区、银海社区、幸福社区等8处“工会组织社区化”示范点。建成苏宁广场、计生服务站、观海苑、阳光大姐等6处“爱心妈妈小屋”。

3

深化精神引领体系建设。大力弘扬劳模精神、劳动精神,加大宣传推广力度,放大劳模示范带动效应。深化文化“五进”工程,发挥已建成的33处示范点的引领作用,组织开展“文化采风”等活动,力争年内宣传有效覆盖面突破15万人次。

做好劳动先模的培育评选工作。加强和改进劳动先模评选服务,5人荣获“日照市五一劳动奖章”、2个单位荣获“日照市五一劳动奖状”、3个班组荣获“日照市工人先锋号”、1人荣获“日照市金牌职工”。隆重召开东港区庆祝五一国际劳动节大会,评选表彰了一批先进集体和先进个人。组织劳动先模到庐山、厦门等地参加年度疗休养活动,组织50名一线职工到德州参加疗休养活动。对上争取5.6万元资金,对8名困难劳模进行了走访慰问。全年信息宣传有效面达18万人次以上。

4

深化工会工作品牌化建设。持续打好“百企千岗促就业”“互联网+”组合拳,打造“不闭幕的招聘会”,年内帮助150家以上企业推介发布6000个(次)以上就业岗位。帮助解决就业人数达到3000人以上。

创新开展“百企千岗促就业”活动。围绕解决就业难与招工难并存问题,持续打好“百企千岗促就业”“互联网+”组合拳,成功举办了东港区“百企千岗促就业”大型人才交流会,帮助126家企业推介发布9000余个(次)就业岗位,为1200余名人找到了理想的工作岗位,打造了“不闭幕的招聘会”。融合“工会+”、“+旅游”等理念,深度拓展工会服务,创新开通了“工会就业直通车”,启动了300余人参加的首届“市民工业游”、“职工大舞台”等活动。全年累计帮助160家企业,发布1.1万余个(次)就业岗位。


中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务