2017年区信访局(维稳办)业务工作完成情况自查表

发布时间:2017年12月29日 来源:

2017年区信访局(维稳办)业务工作完成情况自查表

序号

业 务 工 作

完  成  情  况

1

认真落实信访工作责任制。严格落实维护稳定党政领导责任制、领导干部“一岗双责”,认真落实领导阅批群众来信、公开接待群众来访下访、包案处理信访问题制度,深化完善“三位一体”、“四公开”工作机制。

1、坚持领导公开接访。在《日照日报》、区政府门户网站上公开接访计划,区级领导轮流到信访接待场所定期接待群众来访,做到群众随到随接、随接随处理。对所接信访事项全程负责、一盯到底,避免问题积累、矛盾激化、信访上行。市、区领导批示件均按期办结。
2、继续深化以基层班子建设为基础、财务管理为中心、信访承诺制为防线的“三位一体”配套联动和公开承诺、公开村务、公开听证、公开规程的“四公开”机制,形成“访调对接”、一站式服务的工作格局。

2

开展矛盾纠纷排查化解工作。健全完善信访信息报送网络和矛盾纠纷排查化解网络,努力把矛盾纠纷化解在基层和萌芽状态。

1、制定矛盾纠纷排查化解工作方案,建立了长效机制。一是纵向到底,在各镇街道全面开展矛盾纠纷和信访隐患拉网式大排查,把历年来全区未化解信访积案和重点信访事项托清底子,做到镇(街道)不漏村(社区)、村不漏户、户不漏人;二是横向到边,将法院、公安、商务等涉法涉诉、历史遗留等问题纳入台账;三是突出重点,围绕城镇建设、涉法涉诉等领域梳理排查重点人员和重点不稳定因素,全部落实网格化包保责任。
2、4月份开展了信访积案 “百日攻坚”活动,对排查出的信访积案进行了集中交办,全部落实区级领导包案,实行“一案一策、一案一专班”, 9月底按期完成了年初制定的任务目标。

3

受理群众来信来访。及时转送交办、督办,按期办结;对上级和区委、区政府交办的信访事项及时督办,按期办结。去省进京上访量比去年下降。协调处理重点信访事项,对信访事项的处理进行督促检查。

1、对群众来信、来访、网上投诉反映的问题严格按《山东省信访条例》有关规定程序,及时受理、交办、转送、督办,按期办理率理达到100%。到省、进京上访量同比均有所下降。
2、对市、区交办信访事项及时下发督办函,共计督办重点信访事项59件,全部按期办结。

4

完善机制和应急处置体系。完善社会稳定风险评估机制和应急处置体系建设。对信访形势分析研判,及时向区委、区政府提出完善政策和改进工作的建议,指导全区信访工作开展。

1、先后制定出台了《东港区重大决策社会稳定风险评估实施细则(试行)》等一系列规范性、制度性文件,确保稳定风险评估工作有章可循。
2、严格“四五六”评估模式。对重大决策进行社会稳定风险分析论证。重视评估结果运用、决策跟踪反馈,促进提升评估工作程序规范化,为社会稳定风险评估工作顺利推进提供实践动力。全年共开展社会稳定风险评估项目19个,全部备案并顺利开工。今年,我区共有20个村居、1.14万户拆迁改造,房屋拆迁安置补偿协议签订率为100%,未发生因拆迁改造、项目建设等造成的重大群体性事件发生。
3、联席办多次组织召开信访形势分析研判会议,研究存在不稳定因素的信访事项。
4、高度重视并认真做好各级“两会”、市第十三次党代会、“一带一路”高峰论坛、省第十一次党代会、党的十九大期间的信访安保工作,实现了“五个不发生”的目标。区信访局被市委、市政府表彰为长安杯先进集体。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务