2017年区委党校业务工作完成情况自查表

发布时间:2017年12月29日 来源:

2017年区委党校业务工作完成情况自查表


序号

业 务 工 作

完  成  情  况

1

加强党校政治理论教学研究,提高全区党员干部的政治理论水平和政治觉悟。

加强政治理论学习和党性修养,认真学习了党的十九大及十八届历次全会精神精神,对新时期党校办学的特点和规律进行了深入的调研和思考,始终与党中央保持了高度一致,干部职工的思想政治素质明显增强。

2

引进先进的干部教育培训理念、思路、方法、措施,改进党员干部教育培训的方式方法,提高干部教育培训的实效。

完善专题培训模式。采用专题培训模式开展培训,有的放矢地开展干部培训,极大地提高了培训质量;深入实践“引才培智”的干部培训教学新方式。引进专家学者现场开展教学指导,帮助学员们开拓了眼界,激发了干事创业的激情。

3

加强干部教育培训制度建设,建立党员干部教育培训的管理评价办法,推进领导讲学制度化,提升教育培训的科学化水平。

借鉴先进经验,进一步完善了 “联合办学”的干部培训新模式。充分利用市委党校的教学、科研优势和雄厚的师资力量,提升办学层次,丰富教学内容,最大限度的满足党员干部日益增长的对新知识、新技术、新思路的需求。

4

围绕全区大局、中心任务,制订全区党员干部培训规划,分类分层实施干部培训。举办全区新提拔科级干部培训班,培训100余人;举办全区科级干部培训班5期,培训2000余人。

实施“专家讲+局长谈“教学模式,切实做到理论联系实际。先后举办五期科级干部培训班(包括一期科级干部十九大精神培训班),共培训2400余人次;举办新提拔科级干部培训班一次,封闭培训5天,自2016年底新提拔科级干部131人接受了培训。

5

加强党校自身建设,提高办校能力。

切实做好“两学一做”学习教育常态化制度化工作,健全党员教育长效机制。班子成员带头自觉加强党性教育,推动“三会一课”制度规范化,周五机关学习日由班子成员领学,学习型机关的氛围非常浓厚;成功创建为市级文明单位;深入基层开展党课教育“四进”(进社区、进机关、进企业、进学校)活动,切实做到理论贴近基层、贴近群众。先后在日照街道接官亭村、三庄镇邱前社区、后村镇山西头社区和全区“树清廉家风、创文明家庭”宣讲报告会、区行政审批服务中心等单位社区进行了党课宣讲,听课党员群众代表达到700余人;十九大结束后,区委党校人员先后到香河街道东安吉庄子、新村、日照街道东将帅村、西湖镇张古庄三村等农村(城市)社区进行了宣讲,300余名党员和群众代表听取了宣讲。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务