2017年区委办公室业务工作完成情况自查表

发布时间:2017年12月28日 来源:

2017年区委办公室业务工作完成情况自查表

序号

业 务 工 作

完  成  情  况

1

围绕全区工作大局,切实加强综合文字、政策研究、信息服务等工作,充分发挥好以文辅政的参谋助手作用。

突出“以文立室”理念,坚持开门议稿、分析研讨、集体会商,确保参之有道、谋之有方、言之及时。按照办文精益求精、办会严谨有序、办事滴水不漏的要求,完成了区第十四次党代会、区委全会、区经济工作暨作风建设动员会、全区科学发展观摩推进会等重要会议的文稿起草工作。今年以来,共起草、把关各类文稿100余篇、60余万字,起草调研文稿12篇。

2

全年无重大紧急信息迟报、漏报、瞒报等责任事故发生。

今年以来,共编发《领导参阅信息》37期,其中2篇被区委主要领导批示,上报、下发信息230余期,省市刊发110期。

3

做好区委全委会、区委常委会、全区经济工作会议等全区重要会议活动的组织筹备和后勤保障工作,做好《区委常委会会议纪要》的起草印发工作。

做好区第十四次党代会、区委全会、区委常委会、全区经济工作会议等全区重要会议活动的组织筹备和后勤保障工作,共组织筹备各类会议50余次,起草印发《区委常委会议纪要》48期。

4

严格做好机要、保密、值班和文电办理等工作,确保通信安全畅通、运转规范有序,不发生失泄密事件。

认真贯彻执行党和国家保密工作方针政策,坚持围绕中心、服务大局,突出重点、严格管理,在制度建设、技术发展、宣传教育、监督检查等方面做了大量工作,确保通信安全畅通、运转规范有序,未发生失泄密事件。全年共接发、办理传真、电报1800余份。制发区委、区政府及“两办”文件133份、发电74份,制发重点事项交办单154期,接收办理传阅中央和省市区来文1600余件,请示、报告20件,密级文件清退率100%。办理领导干部外出请假审批300余人次。收发机要件150余件(次)。

5

认真做好档案日常管理、查阅服务工作,督促、指导各镇街道、区直各部门单位做好档案整理和移交工作。

对27个单位的档案整理工作进行了指导,馆藏案卷稳步上升。今年以来,共帮助查档740余次。1人获得全省档案宣传工作先进个人。

6

周密细致地做好公务接待工作,不断提升服务水平。

严格按照中央八项规定,带头厉行节约,规范公务接待,圆满完成各项接待任务50余次。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务