当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

区交通运输监察大队全力保障春节假日辖区道路运输安全畅通

[发布时间:2018年02月13日]

东港区交通运输监察大队:春节假期无假日

  ---全力保障春节假日辖区道路运输安全畅通

  新年伊始,春节将至,为在春节假日期间为全区广大人们群众提供一个祥和的交通出行环境,东港区交通运输局监察大队多措并举全力确保春运期间辖区道路安全畅通。

  治理超限运输。该大队始终保持对违法超限运输车辆高压态势,通过交、警联合治超的方式,营造超限联合执法高压态势,确保节日期间辖区道路安全畅通。同时,该大队转变思想,将人性化执法和严格执法有机结合,抽调专门人员向违章业户宣传相关法律法规,使运输业户自觉树立运输安全意识。

  规范危化品运输。该大队本着对从事非法危险货物运输“O”容忍的态度,在335与222省道交汇处设立危化品监察点,针对性查处未经许可从事危险货物运输,未取得危险货物运输从业资格证、未悬挂危险货物运输标志等违法行为的处罚。对在检查中查处的危化品运输违法行为,严格按照相关规定进行处罚,并通知车属单位,将管理从事后处罚向事后管理延伸,力争从源头上杜绝此类违法违规行为的再次发生。

  保障客运市场秩序。该大队结合春运工作特点和实际,落实上级要求,对重点路段重点客运站场实行重点监控。“春运”参战一线交通监察人员牺牲节假日休息时间,主动延时交通监察,严查道路客运违法行为,全力保障辖区客运市场平稳、有序、安全、畅通。

  整治辖区路域环境。该大队始终将打造优良路域环境作为重点工作来抓,集中开展了以清除非法标志、标牌、规范设置交通旅游标志、清理路边摆摊设点占道经营为主要内容的路域环境集中整治行动。对于石岚线、山海西路等重点路段,施行流动与定点相结合的方式,打造24小时不间断监察网络。元旦以来,该大队共出动执法车辆130余台次、执法人员430余人次,查处超限超载车辆73辆,清理劝阻摆摊设点、占道经营业户210余处,为人民群众营造了节假日期间的辖区道路“畅、安、舒、美”的优良环境。

  --

日照市东港区交通运输局

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务