当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日要闻

王世波到后村参加指导专题民主生活会

[发布时间:2018年02月13日]

  □乔祥洺 2月9日下午,区委书记王世波到后村镇参加指导2017年度专题民主生活会,空港经济开发区党工委书记、管委会主任宋波,副区长刘峰参加会议。

  会上,后村镇党委班子成员围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”的主题,分别作了对照检查,开展了批评与自我批评。

  王世波对民主生活会进行了点评。他指出,后村镇党委班子成员能够按照上级的要求,围绕全面贯彻落实党的十九大各项决策部署的主题,突出问题导向、坚持实事求是,敞开心扉、畅所欲言,正确认识班子和自身存在的问题,正确看待同志们的批评意见,并且都能坚持敞开大门、真诚提意见;主动坦承交心,认真撰写材料;深刻剖析,见人见事见思想。

  王世波要求,镇党委班子成员要坚持问题导向,全力抓好整改落实。按照即知即改、立行立改的原则,下重拳、出实招,回应好对照查摆的突出问题,回应好专题民主生活会上提出的批评意见,以踏石留印、抓铁有痕的劲头推动落实;要强化学习意识,深入学习贯彻党的十九大精神。把学习作为首要任务,在学懂、弄通、做实上下功夫,努力在新时代确保党的十九大精神在后村落地生根、开花结果;要严肃政治生活,营造良好的政治生态。严格执行民主生活会和组织生活会制度,使“严肃认真、红脸出汗”成为今后民主生活会的常态;要抓住机遇优势,不断加快发展步伐。重点做好“融合”文章和“对接”文章,积极融入空港经济开发区建设,在主动服务园区上下工夫,实现借力、借势发展。积极对接乡村振兴战略实施,在发展农业农村上下工夫,实现全面、平衡发展;要加强队伍建设,全面夯实发展保障。继续发扬优良传统,坚持以上率下,以更严的标准、更实的措施加强干部队伍建设,将从严治党落到实处。

  民主生活会结束后,王世波又带队对后村镇森林防火工作进行了督导检查。他指出,临近春节,要充分利用各种形式,不间断开展森林防火宣传教育,引导群众文明祭祀,移风易俗,森林防火工作人员和森林消防队员要坚守岗位,集中备勤,确保关键时刻拉的出、用得上,维护好森林资源安全,保护好一方青山绿水。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务