首页
>政务公开>业务工作
索引号: 11371102004337284M/2021-02878 公开方式: 主动公开
发布机构: 区人力资源社会保障局 组配分类: 业务工作
2021年东港区普通公益性岗位公开招聘就业困难人员公告

发布日期:2021-10-09 18:15:54 浏览次数: 信息来源:日照市东港区人力资源和社会保障局信息来源:东港区人民政府 字体:[ ]

2021年东港区普通公益性岗位公开招聘就业困难人员公告

 

根据《关于印发日照市就业困难人员公益性岗位托底安置制度实施细则的通知》(日人社字〔2020〕48号)有关规定,现将2021年东港区普通公益性岗位公开招聘就业困难人员的有关事项公告如下:

一、公益性岗位计划

本次东港区公益性岗位共招聘100人,具体招聘职位、条件、待遇等见附件。

二、招聘范围和条件

(一)具有中华人民共和国国籍;

(二)拥护中华人民共和国宪法;

(三)具有良好的道德品行和正常履行职责的身体条件;

(四)经公共就业服务机构认定的日照市就业困难人员。其中零就业家庭人员、“大龄就业困难人员”(女性四十五周岁以上、男性五十五周岁以上,法定退休年龄以下的失业人员)可直接参加公益性岗位报名;其他就业困难人员须一年内接受公共就业和人才服务机构的职业技能培训或职业介绍服务三次以上(服务记录应录入山东省公共就业人才服务信息系统),仍未能实现就业的,可以纳入公益性岗位安置对象范围。

就业困难人员类别具体包含以下类型:

1、男性年满50周岁、女性年满40周岁的城镇失业人员;

2、城镇零就业家庭成员;

3、农村零转移就业贫困家庭成员(被认定为脱贫享受政策家庭成员);

4、抚养未成年子女的单亲父亲或者母亲;

5、享受最低生活保障人员;

6、持有《残疾人证》人员;

7、因失去土地等原因难以实现就业的人员;

8、特困家庭未就业高校毕业生;

9、连续登记失业一年以上人员。

三、报名

符合条件的就业困难人员需提交身份证、《日照市就业困难人员认定登记表》、毕业证(上述材料复印一式2份)及近期1寸免冠照片2张等相关证件和材料到日照市临沂路和莒州路交汇处(临沂路259号)日照人力资源服务产业园二楼201室报名,每人限报1个岗位。报名人员应对提供的个人信息和有关材料负责,对提供虚假信息和材料的,一经查实,即取消其报名资格。

报名时间:202110月11—10月18日(节假日除外)。

四、招聘方式

 区人社局依据公益性岗位安置对象排序机制和岗位需求,对符合条件的报名人员向用人单位推荐,用人单位通过面试等方式确定岗位拟聘用人员。面试时间及地点由各用人单位自行确定。面试结束后各用人单位将考试成绩等材料加盖公章报人社局备案。招聘工作于20211031日前全部完成。

 五、聘用管理

经考核合格拟被聘用的人员,由区人社局统一进行公示,公示期为5天。公示期满,对没有问题或者反映问题不影响聘用的,由用人单位与其签订劳动合同,办理相关手续;对有严重问题并查实的,不予聘用。公益性岗位社会保险补贴和岗位补贴合计标准按照3984.3元/月执行。本次公益性岗位安置的就业困难人员使用期限3年(初次核定享受补贴政策时距法定退休年龄不足5年的,可以延续至其退休),不适用《中华人民共和国劳动合同法》有关无固定期限劳动合同的规定以及支付经济补偿的规定。

咨询电话:3663332

附件:2021年东港区普通公益性岗位招聘计划.xls

 

东港区人力资源和社会保障局

202110月9




【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统